中华人民共和国商务部

当前位置: 首页 > 商务广角 >

中国—东盟:共祝新的一年携手发展

时间:2018-01-25 13:44 作者:韩猛 点击:

 1月23日,中国—东盟新春联谊会在京举办。中国—东盟商务理事会和东盟北京委员会连续18年每年在春节前举办新春联谊会,以促进中国—东盟睦邻友好和经贸合作。一批在增进双方经贸合作中发挥积极作用的企业、企业家、商会领导人获奖。
 
 东盟北京委员会轮值主席、老挝驻华大使万迪·布达萨冯为“2017中国走进东盟成功企业”的获奖者颁奖。
 新加坡驻华大使罗家良代表主办方为“增进东盟与中国经贸合作突出贡献人物奖”颁奖。
 中国-东盟商务理事会执行理事长许宁宁代表主办方为“2017年度增进中国—东盟企业合作优秀人物奖”颁奖。
 
 许宁宁表示,中国与东盟既是近邻,也是互为重要的经贸合作伙伴。近些年来在增进双方企业合作中有大量活跃人物,此次为其中的十位颁发了“2017年度增进中国—东盟企业合作优秀人物奖”。他们有的是政府官员,有的是商会领导人,有的是大企业家,有的是中小企业的代表,其共性在于都是海上丝绸之路建设的积极践行者。他们通过牵线搭桥、召开合作会议、搭建合作平台、媒体宣传等多种形式来影响更多企业参与合作。中国与东盟合作正是需要这种广泛的参与。
 许宁宁谈到,2018年是中国与东盟建立战略伙伴关系15周年,“增进东盟与中国经贸合作突出贡献人物奖”颁奖给了十位从事15年以上推动合作者。正是因为他们以及众多不辞辛劳的贡献者,中国与东盟邻里之间得以政治关系日益巩固、经济合作日益密切、人文交流日益活跃。相信新时代将涌现更多增进合作的贡献者。
 


------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱