中华人民共和国商务部

返回主站
当前位置: 首页 > 商务广角 >

2017中国—东盟迎新春话合作系列活动在京举行

时间:2017-01-19 15:50 作者:韩猛 点击:

 1月17日,由中国—东盟商务理事会和东盟北京委员会共同主办的“2017中国—东盟迎新春话合作系列活动”在京举行,中国和东盟国家代表欢聚一堂,喜迎新春,共话合作。

 中国和东盟十国的政府有关部门、商(协)会、知名企业、媒体的代表200余人出席了活动。

 中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁表示,中国企业走进东盟正呈快速增长之势,东盟成为中国企业2016年在国外投资的首选地区。

 活动中举行了年度“中国企业走进东盟和东盟企业走进中国评选颁奖仪式”。此项评选由中国—东盟商务理事会和东盟北京委员会组织,已连续六年在评选基础上予以颁奖。

 获奖企业走进对方国家涉及的主要领域包括制造业、畜牧业、服务业、工业园区建设等领域,这些企业不仅善于抓住商机,创新经营,不懈进取,而且为促进当地经济社会发展做出了贡献,注重环保,积极参与公益事业,履行企业的社会责任,树立了良好形象,获得了当地好评。

 在东盟十国中,中国企业均设立了中资企业商(协)会,为中国企业在当地发展发挥了积极作用,“2016年度在东盟国家优秀中资企业商(协)会奖”由中资企业(新加坡)协会和越南中国商会荣获。

 菲律宾贸工部副部长罗韦尔·巴尔瓦谈到,每年给双方成功企业颁奖有利于促进双向投资,活动主办方中国—东盟商务理事会在增进企业合作方面开展了大量具体务实工作,2016年菲律宾新总统执政后,理事会执行理事长许宁宁就先后两个大规模商务考察团访问菲律宾洽谈具体项目。

 印尼驻华大使苏更·拉哈尔佐表示,新的一年印尼驻华大使馆将进一步加强与中国—东盟商务理事会的合作,促进更多中国企业在印尼投资发展。

中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁接受采访时说:


------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱