中华人民共和国商务部

返回主站
当前位置: 首页 > 商务广角 >

中国-东盟双向推荐知名品牌第二批目录发布

时间:2013-07-30 15:30 作者:韩猛 点击:

730日,第二批中国-东盟双向推荐知名品牌目录在京发布。《向东盟国家推荐的中国知名品牌目录》中包括中粮、奥康、康奈、TCL、九阳在内的50家中国知名品牌榜上有名,涉及电力、建筑材料、淀粉加工、皮革、仪器仪表、电器、服装等行业。第二批向中国推荐的东盟国家知名品牌目录》中也有50个品牌,行业包括食品、物流纺织服装、电子、家电等。

泰国驻华大使馆公使衔商务参赞程瑞声、越南驻华大使馆商务参赞裴辉煌在发布会上表示,该活动将有利于促进泰、越等东盟国家的产品走进中国。越南驻华商务参赞裴辉煌说,中国是越南的第一大贸易伙伴,目前在双方贸易中,越南处于逆差,越南企业应积极参加此类活动,加大在华的品牌宣传力度,这有益于企业的发展,对解决中越贸易中越南长期逆差问题也有积极作用。

中国电力企业联合会国际合作部主任吴添荣在发布会上谈到,中国与东盟在电力能源领域的合作已有几十年,尤其是自中国-东盟建立战略伙伴关系近十年来,中国许多大型电力企业相继进入了东南亚市场。在第二批目录中,中电联推荐的11家国内电力行业骨干和龙头企业入选。

中国-东盟商务理事会常务副秘书长许宁宁在主持新闻发布会时表示,中国-东盟商务理事会主办的双向推荐知名品牌活动宣传双方企业品牌的一个平台,理事会将继续发布和更新推荐目录,并举办配套推介活动协助双方企业进一步宣传和推介其品牌。

人民日报、中国新闻社、中国国际广播电台、中国日报、国际商报、中国经济时报、第一财经日报、中国经济网、和讯网、《财经》杂志等中国媒体代表,马新社、马来西亚《星报》驻京记者出席了此次新闻发布会。

 

 

商务视频网    video.mofcom.gov.cn
主编:厉宝骏    采编:韩猛    播音:韩猛
 

------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱