中华人民共和国商务部

返回主站
当前位置: 首页 > 商务广角 >

商务诚信故事演讲活动——刘涛

时间:2013-07-30 11:37 作者:王广宇 点击:

 

2012年7月以来,商务部在全国十大城市开展商务诚信试点工作,上海市被列为试点城市。上海市委市政府高度重视,把商务诚信试点工作作为城市创新转型和上海国际贸易中心建设的重要内容,落实推进。按照试点工作的要求,上海市商务委加强领导、认真组织、全面动员,在全市商贸行业中广泛开展商务诚信试点工作。
 
商务诚信试点工作中,上海市区县商务委、商业企业集团和行业协会积极引导全市商贸干部职工投身到商务诚信试点中来。广大商贸职工围绕商务诚信建设目标,纷纷开展具有个性化的诚信建设系列活动,丰富了商务诚信建设的内涵,提高商贸员工诚信经营意识,扩大社会知晓度,商务诚信建设试点工作取得了较好效果。在此基础上,市商务委开展了面向系统内外的商务讲诚信故事征文活动,并出版了《商务诚信故事集》,取得了较好的社会效益。今年3月,商务部在上海市召开了商务诚信现场会,由上海市商务委主办的“商务诚信故事演讲活动”受到与会代表的欢迎,也得到了商务部的肯定。市场经济赖以建立和存续的道德基础就是诚信。市场经济就是建立在信用基础上的信用经济,诚信是刚性的规则、黄金规则,也是市场经济的灵魂和基础,是现代经济的生命。信用是市场的入场券,代表着一种资格、能力和状况,“商务诚信讲堂”的宗旨是坚持“以诚兴商”,彰显风采。她演绎诚信主旋律,用身边人发生的身边事再教育身边人,倡导诚以经商、信以养德,引领社会诚信风尚。
 
“商务诚信讲堂”是宣扬诚信的主阵地,通过“商务诚信讲堂”听讲系列活动,用鲜活的先进事迹引领全市广大商贸干部职工,并不断总结经验形成可操作的长效机制,在上海商业服务业中,掀起一个讲诚信的热潮,增强商贸企业发展的软实力,为上海特大型国际城市转型发展做出应有的贡献。

------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱