中华人民共和国商务部

当前位置: 首页 > 新闻发布会 >

第124届广交会采购商到会人数将保持基本稳定

时间:2018-10-18 15:55 作者:韩猛 点击:

        在10月14日召开的第124届广交会开幕新闻发布会上,广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵表示,综合各方面因素本届广交会到会人数同比第122届保持基本稳定。

徐兵说,今年以来,我国对外贸易平稳运行,稳中有进。前三季度,我国货物贸易进出口总值比去年同期增长9.9%,出口和进口分别增长6.5%和14.1%。在外贸进出口规模实现较快增长的同时,发展质量和效益在进一步提升。

但与此同时,国际经济贸易领域仍然存在一些不确定、不稳定因素,特别是中美经贸摩擦对我外贸发展造成了一定影响。国际货币基金组织在10月9日发布的《世界经济展望》报告中调低了世界主要经济体的增长预期。国际贸易订单呈现碎片化、定制化的新特征,劳动密集型等产业加快向外转移,新型贸易方式给传统贸易模式带来了挑战。

徐兵表示,面对复杂的外贸形势,本届广交会坚持“创新、专业、精准、精细”的招商理念,突出重点展区和目标市场,加大招商的力度、广度和深度,努力吸引全球优质采购商与会采购,努力实现采购商与会更便捷、交易更安全、收获更丰厚。根据我们目前掌握的情况,与采购商到会数量密切相关的邀请函申领量、预办证数量、客服咨询量均有所增长。


------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱