任鸿斌巡视第126届广交会二期展馆——用好稳外贸政策 推动外贸稳中提质

时间:2019-10-28 13:46:53 作者:韩猛 点击:2416次


10月26日,广交会副主任、商务部部长助理任鸿斌巡视第126届广交会并调研。广交会副主任兼秘书长、中国对外贸易中心主任李晋奇,外贸司司长李兴乾等陪同巡馆。


任鸿斌一行先后来到河北燃亮、重庆光远、四川眉山产业基地展示区、泉州海王、上饶林美、山东银凤等企业展位,与企业负责人交谈,详细了解稳外贸政策落实、产品研发、市场开拓、出口订单、贸易摩擦应对和对明年出口形势预测等方面的情况。

任鸿斌指出,今年以来,世界经济增速放缓,外贸环境更趋复杂严峻,商务部与各部门、各地一道,坚决贯彻党中央“六稳”工作部署,及时推动出台新一批稳外贸政策措施,有效稳定了企业预期。前三季度我国外贸总体运行平稳,呈现稳中提质的良好态势。各地商务部门要继续狠抓稳外贸政策落地,全力营造更加便利的营商环境。广大参展企业要坚定信心、迎难而上,用好稳外贸各项政策,力争取得更好成绩。

任鸿斌强调,广交会是广大中小企业寻找海外客户、拓展国际市场、由小到大的孵化器,也是大批有实力的外贸企业转型升级、实现外贸高质量发展的推进器。广大参展企业要坚持创新驱动,加强设计研发和创新,生产更多适销对路的新产品。要将绿色发展理念贯穿于产品设计、研发、生产各个环节,坚定不移走绿色、循环、低碳发展之路。要弘扬“工匠精神”,对标国际最高最优水平,塑造中国品质和中国品牌,推动中国制造向中高端迈进。要巩固传统市场和重点市场,大力开拓以“一带一路”为代表的新兴市场,优化国际市场布局。