商务部召开“两优一先”表彰大会

时间:2021-07-04 19:10:23 作者:王广宇 点击:14585次

7月3日上午,商务部召开“两优一先”表彰大会,隆重表彰商务部优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。商务部党组书记、部长王文涛出席会议并讲话。会议由部党组副书记、国际贸易谈判代表兼副部长俞建华主持,部领导王受文、钱克明、王炳南、任鸿斌出席。

王文涛指出,党的十八大以来,我部各级党组织和广大党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在急难险重任务面前坚决听党指挥,交出合格答卷;在日常工作中兢兢业业默默奉献,展现了新时代商务人政治强、业务精、作风实的优秀品质。各基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,广大党务工作者认真履职尽责,坚守忠诚干净担当,为建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关作出了积极贡献。

王文涛强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。我部各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,始终高举思想旗帜,始终做到对党忠诚,始终践行初心使命,始终强化政治担当,始终发扬伟大建党精神,提高“政治三力”,永远保持“赶考”的清醒,保持奋发有为的精神状态。要立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,聚焦商务工作“三个重要”新定位,抓好抓实部党组确定的10项重点任务,推动商务高质量发展,更好服务构建新发展格局,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家商务新篇章。

大会表彰了商务部39名优秀共产党员、28名优秀党务工作者和20个先进基层党组织。中央和国家机关优秀共产党员李仲周、全国优秀党务工作者李兴乾、中央和国家机关先进基层党组织自贸区港司党支部书记唐文弘代表表彰获得者在会上发言。商务部机关司局、各直属事业单位、协会、学会、国贸中心党员干部代表等近500人参加。

商务视频网      video.mofcom.gov.cn

主编:王广宇      采编:王广宇、韩猛      播音:王广宇