2019中国(广东)—欧洲投资合作交流会在东莞举行

时间:2019-12-08 02:00:22 作者:王广宇 点击:16920次

  由广东省人民政府和欧盟商会主办、广东省商务厅和东莞市人民政府承办的2019中国(广东)—欧洲投资合作交流会于12月6日在东莞举行。广东省副省长张虎、欧洲联盟驻中国代表团大使郁白出席会议并发表主旨演讲,商务部欧洲司商务参赞孟繁壮、中国欧盟商会主席伍德克出席并致辞。190多家位列世界500强和行业龙头的欧洲企业高层和200多家广东企业参会。

  张虎表示,广东认真落实中欧领导人维护多边主义和自由贸易、构建开放型世界经济的共识,围绕“一带一路”建设,深入推进广东与欧洲友好交往与互利合作,双方贸易投资关系蓬勃发展,友好省州互动频繁,高校及科研机构交流密切。广东充分释放粤港澳大湾区、深圳先行示范区“双区驱动效应”,加强与欧洲在内的世界各国交流合作,不断扩大双边贸易,尤其地理标志产品和优质产品贸易规模;加强双向投资合作,鼓励双方企业寻找投资机会;强化联合研发,深化科技创新合作;优化直航和中欧班列,深化互联互通,不断提升合作水平,实现互利共赢。

  郁白表示,欧盟与中国交往密切,中欧领导人会晤频繁,双方在会晤中达成了一系列合作协议,为双方进一步深化合作打下了基础,希望与广东在投资和营商环境方面进一步加深了解与合作。

  与会中外嘉宾在发言时均表示,广东拥有完善的产业链、供应链和成熟的市场体系,始终是最具吸引力的投资目的地之一。希望通过本次交流会为欧粤合作带来更多商机,为两地企业创造更多合作机遇,共同推动欧中经济更加持久稳定繁荣发展。


  商务视频网video.mofcom.gov.cn

  主编:王广宇采编:王广宇