中华人民共和国商务部

当前位置: 首页 > 在线访谈 >

深入推进打击侵权假冒工作已成为适应经济新常态的关键之举

时间:2018-09-05 15:53 作者:韩猛 点击:

主持人:大家好。今天我们有幸请到山东省打击侵权假冒工作领导小组办公室主任郭服海先生,请他为我们介绍一下山东省在打击侵权假冒工作中的一些成功经验。郭主任,您好。
郭服海:主持人好,各位网友,大家好。
主持人:据我们了解,山东省在打击侵权假冒工作中,不仅规定动作到位,还积累了一些典型的经验,请您谈谈近年来山东省打击侵权假冒工作的总体情况。
郭服海:好的,大家都知道,山东是我国经济文化和人口大省,锦绣壮美,资源丰富,农业发达,工业体系完善,国民经济位于全国前列。2016年山东社会消费品零售总额达到3.1万亿元,拥有庞大的市场需求。全省实现生产总值6.7万亿元人民币,约合1万亿美元,比上年增长7.6%,高过全国增幅,产业结构由“二三一”转变为“三二一”。山东也是中国的开放大省,去年全省进出口总额超过1.5万亿元,实际到账外资超1100亿元,对外投资862.3亿元。
在前不久胜利闭幕的党的十九大中,习近平总书记明确提出“加快建设创新型国家”,指出要“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”。当前经济发展的“要素红利”正逐步让位于“创新红利”。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。在此背景下深入推进打击侵权假冒工作,营造良好的法治化营商环境,已成为适应经济新常态的关键之举和推动我省新旧动能转换的必然选择。应当看到,侵权假冒不法行为屡禁不止,正是我们在生产经营、诚信建设、监管执法、宣传引导、区域发展等方面不平衡不充分的突出表现。
目前,山东正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极推进供给侧结构性改革,把加快新旧动能转换作为统领全省经济发展的重大工程,以“四新”促“四化”,实现“四提”,即通过新技术、新产业、新业态、新模式,促进产业智慧化、智慧产业化、品牌高端化和跨界融合化,努力实现传统产业提质效、新兴产业提规模、跨界融合提产能、品牌高端提价值,力图在由大到强战略性转变上取得突破性进展。力求在发展的过程中以更优质的产品和更优化的营商环境不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,不断解决不平衡和不充分的矛盾,这对我们打击侵权假冒工作提出了更高的要求。
近年来,山东的双打工作在全国双打办和山东省委、省政府的正确领导下,取得了积极的成效:
一是工作机制不断完善。2010年专项行动之时,我省就协调10家主要执法类成员单位集中办公;2012年山东省人民政府印发《关于成立山东省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组的通知》(鲁政办字〔2012〕191号),成立了由主管副省长任组长,省商务厅厅长、省科技厅厅长、省政府副秘书长任副组长的打击侵权假冒工作领导小组,领导小组办公室设在省商务厅,协调开展我省打击侵权假冒领域各专项整治,探索长效机制建设;迎着十九大的东风,11月3日,经省编办批复,省商务厅市场秩序处加挂了省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作办公室的牌子,这个牌子分量很重,是对自2010年专项行动以来我省打击侵权假冒工作的认可。目前,我省打击侵权假冒领导小组已有成员单位35家,涵盖了商标、专利、版权、农资、网络、进出口等领域涉及知识产权保护的所有行政执法和司法部门。全省17市都成立了领导小组和办公室,其中烟台市、威海市经当地编办批复,成立了独立的打击侵权假冒协调工作机构。
2012年起,山东省财政厅将打击侵权假冒工作领导小组经费纳入省级财政预算,在其他业务类支出统一压减5%的情况下,对领导小组联席会议、培训、检查督导等工作给予积极支持。
2013年起,正式建立打击侵权假冒工作考核机制,每年制定《山东省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法犯罪活动绩效考核办法》,在各市自评的基础上,安排主要业务厅局分管领导带队,分赴17市进行现场考核并通报。今年我省的打击侵权假冒绩效考核已于11月20日结束,23日我们召开了省打击侵权假冒联络员会议,传达了全国打击侵权假冒工作领导小组第十二次全体会议和全省打击侵权假冒领导小组全体成员会议精神,总结今年市级现场考核情况,梳理检查中发现的突出问题和薄弱环节,扎实做好迎接全国打击侵权假冒工作绩效现场考核。
2016年,为树立典型、弘扬先进,增强联络员工作积极性,我省下发了《关于2016年度打击侵权假冒工作优秀联络员的通报》,激励推动全省打击侵权假冒工作取得新的更大成绩。
二是工作力度不断加大。紧紧围绕侵害人民群众切身利益和影响创新驱动发展的突出问题,组织开展了以重点产品、重点领域、重点环节等为中心的系列专项整治行动;针对打击侵权假冒执法行动涉及部门多、执法难度大的实际,突出发挥行政执法部门与公安部门联动机制,建立起“联合执法、检打联动、以打促建、打建结合”的新型执法工作体系。2015年公安机关立案查处侵权假冒案件9092件,案值4.6亿元;2016年立案7300件,案值3亿元。今年以来立案1001起,案值8.9亿元。
三是工作宣传及时到位。打击侵权假冒宣传逐渐深入到企业、网络和群众身边,在全社会形成关注知识产权保护、共治侵权假冒违法犯罪的良好舆论氛围。今年,省政府新闻办通过“山东发布”公开各类打击侵权假冒工作原创稿件300余篇,被各级各类媒体转载约2200篇(次),先后召开了4场打击侵权假冒新闻发布会,邀请了近40家中央和省级媒体参加。省法院连续十六年发布《山东法院知识产权司法保护状况》(白皮书)和《山东法院知识产权司法保护十大案件》。省双打办编发报送动态类信息201期,通过中国打击侵权假冒网我省子站发布信息3078条。
主持人:郭主任,近年来山东省电子商务,特别是农村电商发展迅猛。那我们省在互联网、农村和城乡结合部打假等方面做了哪些工作,有什么亮点?
郭服海:近年来,针对关系百姓民生和国家形象的突出问题,我省认真贯彻全国打击侵权假冒工作领导小组统一部署,统筹开展了互联网领域侵权假冒行为治理、农村和城乡结合部市场治理,另外我们还结合山东品牌战略,部署实施了品牌保护专项整治等行动,取得了比较好的效果。我从两方面介绍:
(一)推进农村和城乡结合部市场治理。近年来,山东省针对侵权假冒违法行为向农村和城乡结合部转移的新情况,各职能部门将专项行动重心“下移”,采取“堵”、“疏”、“打”、“教”相结合的策略,深入推进农村市场侵权假冒违法行为整治,进一步净化城乡市场环境。省里专门成立了整顿和规范农资市场经济秩序工作协调小组,针对春秋季农资流通活跃、农资制假犯罪突出的形势,引导农业、公安、工商、质监等部门联动开展春秋两季农资打假执法行动。截至10月初,共出动执法人员6万人次,查获假冒伪劣种子、肥料、农药13.2万公斤,货值299.83万元,检查企业2.4万个/次,整顿市场1万个/次,查处案件1273件,涉案人数764人。其中公安部门在积极配合有关部门开展联合执法的同时,以严厉打击坑农害农伪劣农资犯罪为重点,针对企业和群众举报主动出击,集中发起一批集群战役,相继成功打掉制售伪劣化肥以及非法拼装拖拉机的“黑窝点”,切实维护了农民利益。截至9月底,全省公安机关共侦办制售假劣农资犯罪案件23起,抓获犯罪嫌疑人64人,刑事拘留58人,批准逮捕23人,涉案金额598万元。
除此之外,针对农资经营分散的特点,省商务厅会同检验检疫局、农业厅、财政厅积极探索出口农产品供给侧结构性改革,在全省县域范围内推进“出口农产品质量安全示范区”建设,突出源头管理,强化全过程监管,全力保障出口食品农产品质量安全。鼓励各地积极培育扶持农资经销龙头企业,发挥其主渠道作用,建立直供配送体系,形成“统一进货、统一标识、统一价格、统一仓储、统一配送”的经营模式。截至目前,全省出口农产品检验检疫合格率保持在99.95%以上,全省创建省级“出口农产品质量安全示范区”106个,基本覆盖了全省主要农产品出口县(市、区);创建国家级示范区49个,示范区农产品出口占全省农产品出口的99%。
(二)推进互联网领域侵权假冒行为治理。我省已连续三年将其列为全省打击侵权假冒重点工作,逐步建立起快速、便捷、高效的电子商务领域商品销售保护模式,基于有效提升的线上线下协同联合执法能力建设,区域性、系统性和行业性重大侵权假冒风险得到有效控制。
一是突出重点,集中开展专项整治,查处大案要案。今年9月,我省青岛市公安机关发起的“3.19”特大制售假冒品牌箱包案集群战役,共抓获犯罪嫌疑人53人,捣毁犯罪窝点49处,查扣流水生产线56条、制假设备1431台,现场缴获“LV”、“BURBERRY”等40余品牌的箱包成品3万余件,涉及11省市,涉案总价值5.2亿元。10月10日,公安部副部长孟庆丰同志予以批示肯定:“此案打出了集群战役的新境界。可发贺电。”此外,我省临沂侦办的假冒品牌压缩机案也收到了公安部发来的贺电表彰。截至目前,全省共成功发起集群战役45起,参战外省集群战役124起,同比分别增长80%、38%,获批公安部督办案件2起,绩效考核成绩暂列全国第二名。
二是利用互联网平台优势,深化“两法衔接”应用。省食药监局等部门转发国家五部委《关于印发食品药品行政执法与刑事司法衔接工作办法的通知》,以深化“两法衔接”和联勤联动机制,提升执法合力。截至9月底,相关行政监管部门共移送案件856起,移送增幅显著提升。今年4月,威海市知识产权局接到举报,举报人在电子商务平台购买渔具时,发现13家注册地在威海市的电商,涉嫌销售假冒专利产品。威海市知识产权局立即召开案情分析会,并及时向省知识产权局汇报。省知识产权局成立了督导小组,督导威海局及时立案,并根据线上线索追溯到企业线下经营场所。经查,举报属实,确认的13家电商在网上销售的均为同一商品,其宣传展示的1项外观设计专利不存在。由于涉案的电商提供了合法的进货渠道,销售行为主观无恶意,威海市知识产权局分别向13家企业下达了责令整改通知书,责令其立即对假冒专利行为的相关网页采取删除、屏蔽、商品下架等措施。此次电商假冒专利案件的查处,充分发挥了专利行政执法快捷高效的优势,探索出了打击电子商务领域侵权假冒行为、提升互联网治理水平的又一成功路径。全省各级公安机关坚持“整体联动、资源共享、优势互补”,利用互联网平台,积极推进行政执法与刑事司法衔接机制,进一步加大对行政执法的支持、配合力度。深化警企协作,主动深入潍柴动力、齐鲁制药、歌尔声学等省内行业龙头企业走访交流,全面了解民族品牌的知识产权状况,研判搜集线索,共商维权大计,为服务保障企业合法权益和创新利益,提供有力的法制支撑。7月10日,世界轴承协会代表一行来济南拜访省公安厅,对近年来我省打击假冒品牌轴承犯罪工作表示感谢,并共同研商进一步构建长效协作机制合作事宜。
三是全面监控,加强监管,净化网上舆论环境。山东省加大网络环节管控力度,动态跟踪假劣商品信息和涉嫌非法销售的网站、网页及各类链接等售假线索,完善了配套的信息报送、线索共享、案件研判沟通机制。重点加大对新闻、音视频、文学、游戏等网站的监管和违法查处力度,严厉打击未经许可转载、非法传播他人作品的侵权盗版活动,对涉嫌侵犯版权的栏目责令整改。督导齐鲁网、青岛新闻网、舜网全面筛查并清理网站侵权信息,完善技术拦截措施,充实敏感词库,设置大量有关侵权假冒的关键词,如“名牌商标”、“高仿”、“代购”、“一比一”等,自动拦截,落实先审后发制度。截至目前,我省共删除违法商品信息3100余条,关闭账号违法违规账号17个,责令整改网站10个,移交公安机关案件1起。
主持人:山东确实在互联网打假领域做出了很多的工作,有很多经验可以复制。郭主任,山东这几年进出口数据稳步增长,能否谈一下山东在进出口环节治理打击侵权假冒工作都做了哪些有特色的工作?
郭服海:做好打击侵权假冒工作是塑造开放型经济发展新优势的有效途径。习近平总书记在视察山东时要求“努力塑造开放型经济发展新优势”。在前不久召开的我省开放型经济发展大会上,刘家义书记强调,要“形成全方位、宽领域、高层次的开放新格局,努力建成服务全国、面向世界的沿海开放新高地”。2014-2016年,我国对“一带一路”沿线国家进出口额达到3.1万亿美元,占同期外贸总额的1/4以上;对沿线国家直接投资近500亿美元,占同期对外直接投资总额的1/10左右,而山东在其中扮演了重要角色。积极发展全球伙伴关系,这就要求我们在开展国际合作中更加注重产品质量,树立山东对外开放诚信形象。从根本上,这离不开好的营商环境,需要打击侵权假冒来保驾护航。
我省深入推进进出口环节治理,2015年起青岛海关组织开展为期三年的“清风”行动,并将此次行动放到国家经济长远发展和维护我国形象大局中考虑,与“中美海关知识产权联合执法”、非贸领域侵权假冒治理、平衡车专利权保护等专项行动相结合,针对重点区域、重点渠道、重点商品和重点国别、地区开展专项执法,加强侵权风险分析和研判,利用“双随机”丰富执法手段、提高工作针对性和有效性,加大对大要案线索的经营和查处,积极发挥进出口环节打击侵权假冒主力军的作用。今年10月11日和19日,青岛海关分别查获2起侵犯“龙腾”行动重点企业-潍柴动力股份有限公司“WEICHAI”商标专用权案件,涉及产品1.5件,申报货值约84.5万元。目前该案已移交公安部门处理。三年来,我省关区共采取知识产权保护措施2236批次,扣留货物58.44万件,案值5963.6万元,有效净化了口岸通关环境。
高度重视引导拥有自主知识产权的重点企业开展知识产权海关保护备案工作,据统计山东省内共有400余家企业先后在海关总署进行了知识产权保护备案,有效备案权利1483项,占全国有效备案的7.6%,列全国第四位。
中韩贸易往来频繁,中韩自贸协定签署两年来,威海市与韩国仁川建立消费者维权联盟,实现消费者跨国维权。自2015年以来,威海市涉韩侵权假冒案件7起,涉案价值1056万余元。
目前“一带一路”沿线国家中,对“中国制造”中的假冒伪劣商品仍有抱怨,合作打击的呼声渐高,意愿渐趋强烈,我们要把握时机,摸索跨境执法协作机制,严厉打击跨境制售侵权假冒商品违法犯罪行为。
主持人:郭主任,据了解,山东省2017年度打击侵权假冒工作重点将“实施品牌保护专项行动”作为专项行动之一,是否可以介绍一下?
郭服海:“好品山东”是我省为提升区域品牌影响力推出的重点工作,主要目的是鼓励企业发扬工匠精神,增强研发设计能力,创建自主品牌,提升核心竞争力。我省紧紧围绕老字号企业、地理标志农产品需求,强化日常经营活动中的知识产权保护,使品牌知识产权保护工作更接地气。加大对驰名商标、地理标志、涉外商标专用权和老字号商标保护力度。以高标准的投资环境、城市消费示范区、法治化的营商环境为目标,结合社会信用立法,进一步加大老字号品牌的保护措施。打造了包含烟台苹果、东阿阿胶在内的重要产品信息化追溯体系建设,利用大数据提升监控水平,进而提高企业自我管理能力。
今年8月,省公安厅与中国外商投资企业协会优质品牌保护委员会签署《加强知识产权刑事保护合作备忘录》,共同表示要把品牌建设摆到更加突出的位置,加大国际品牌创建、宣传、营销、保护力度,引导企业提高技术含量、商品质量、服务水平,打造以品牌为核心的国际竞争新优势。
除此以外,我省还将加强公共信用体系建设作为防范与打击侵权假冒伪劣行为的重要手段。充分发挥社会信用体系建设协调机制,会同联席会议各成员单位,建立了社会信用体系推进机制,出台了社会信用体系建设规划和配套政策,制定了26项标准草案,其中12项已经通过专家评审。建成了省级公共信用信息平台和“信用山东”官网,截至目前,平台共归集了52个厅局和17个设区市的信用信息共超过3亿条。依托统一的社会信用代码,平台将相关的信用信息记入了对应的社会主体名下,企业法人公共信用信息数据库已基本建成。初步建立了失信联合惩戒工作机制。省发改委联合人民银行、财政、环保、公安、质监等40余家部门和单位,印发实施了对失信被执行人、重大税收违法案件当事人、违法失信上市公司、安全生产领域失信生产经营单位、环境保护领域失信生产经营单位等20个联合惩戒备忘录。重点领域失信“黑名单”—法院系统失信被执行人名单、税务系统重大税收违法案件当事人名单、工商系统严重失信企业及经营异常名录等,已在省级平台实现互联共享。2016年全省累计限制53.8万人次购买飞机票,24.1万人次购买软卧、高铁等火车票,依法在工商登记环节对失信被执行人实施联合惩戒。这些失信惩戒措施将对打击侵权与假冒伪劣行为提供有力支撑,引导企业与个人珍惜信用,远离侵权与造假。
主持人:郭主任,通过您刚才给出的详实数据和实例,我们可以看出山东省的打击侵权假冒工作取得了显著成效。但结合实际,您认为还存在哪些问题和不足呢?
郭服海:成绩是有的,但问题在个别领域也是存在的。我主要说两个方面。第一个方面,您刚才也提到了山东省电子商务发展迅猛,目前我省农村电商数量现在位居全国第一,但这些电商平台货品质量参差不齐,互联网侵权假冒手法不断翻新,都值得我们高度关注。整体看,我省制假售假对象,主要以技术含量不高、工艺水准较低的商品为主;互联网造假方式,主要采取真假掺卖的方式来牟利,规避打击;互联网售假模式,则形成了跨行业、跨环节、跨区域侵权假冒违法犯罪的特征,违法主体身份更加隐蔽,违法行为发现难、取证难、认定难。例如有的网店“升级”了销售侵权假冒商品的作案手段,一个人注册两个不同网店,一个用来进货付款,一个用来销售收款,从数据上断开了上下线网络,对厘清犯罪增加了难度。因此,加强执法部门协作,提升监管信息化水平,是当前亟待解决的新课题。
另一方面就是执法水平不适应新形势要求。当前侵权假冒犯罪活动更加隐蔽、复杂,职业化、产业化趋势日益明显,严重危害人民群众切身利益。在打击力度上“上热下冷”的现象比较突出,基层执法力量仍较薄弱,重视程度仍待提高,有的县市在机构改革中,对行政执法机构进行了压缩合并,打击侵权假冒工作职能出现了弱化。而打击侵犯知识产权是一项专业性较高的工作,不仅涉及到专利、商标、版权等基本理论,还涉及到先进的科学技术,因此执法人员的专业素质有待于进一步提高。
面对打击侵权假冒工作新形势,汪洋副总理强调指出:“打击侵权假冒工作既是攻坚战,更是持久战”。我们要深刻领会汪洋副总理讲话精神,高度关注重点领域侵权假冒发展态势,坚持问题导向,突出薄弱环节,切实克服麻痹、松劲和厌战情绪,严管严治,持续保持打击侵权假冒高压态势。
主持人:郭主任,下一步,山东省在打击侵权假冒工作中有哪些想法和打算?
郭服海:下一步,山东省将认真学习贯彻落实党的十九大精神,落实新旧动能转换战略部署,根据《关于新形势下加强打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作的意见》,重点做好三个方面的工作。
一是积极推进社会共治。推广青岛市细化行政处罚裁量标准经验,打造网上处罚、网上监督公开透明的平台,推进“阳光执法”。认真贯彻落实行政处罚案件信息公开制度,努力做到所有行政处罚案件“应公开尽公开”。积极创新监管方式和手段,加强大数据、云计算、物联网等新技术在执法和监管中的研发运用,提高违法犯罪线索的收集发现能力,做到事前防范、精准打击。把握正确舆论导向,统筹做好对内对外宣传,解读政策措施,树立正面典型,揭露曝光违法犯罪行为。组织好消费者权益保护日、知识产权宣传周、诚信兴商宣传月等专题活动。
二是助力推动供给侧结构性改革。那么这里面主要是通过提高生活性服务业品质,强化品牌工程建设。从商业领域,重点推动连锁发展,培育大型商贸流通企业等等,以此来实施联合奖励和惩戒,通过供给侧结构改革把打击侵权假冒工作推向深入。进一步优化营商环境,营造安全、放心的消费环境。
三是加强队伍建设。打击侵权假冒工作知识性、专业性强,需要一支政治坚定、业务精通、素质过硬的队伍。省双打办要切实发挥协调作用,做好培训工作,组织引导各成员单位各市加强学习,丰富专业知识,提高业务技能。同时针对侵权假冒行为的新情况、新特点,善于运用信息化手段提高执法监管水平,减低监管成本,增加执法的科技含量。切实加强组织机构建设,积极争取机构、编制、经费的“三落实”。
主持人:好。今天的采访到此结束,感谢郭主任抽出宝贵时间接受我们对山东省打击侵权假冒工作的采访,谢谢。
郭服海:感谢中国打击侵权假冒工作网给我们这次全面介绍山东省打击侵权假冒工作的机会,感谢各位网友,希望大家继续对山东省的打击侵权假冒工作给予关注、支持和理解。谢谢大家!


------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱