中华人民共和国商务部

返回主站
当前位置: 首页 > 在线访谈 >

以保障民生与创新发展为重点河南省扎实开展打击侵权假冒工作

时间:2018-08-22 13:42 作者:韩猛 点击:

主持人:打击侵权假冒事关广大群众切身利益,事关创新型国家建设,事关中国国际形象。近年来,党中央、国务院不断以高压态势,部署、推进全国各地开展打击侵权假冒行为,遏制违法犯罪。
2017年,随着《国务院关于新形势下加强打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作的意见》、《2017年全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要点》的相继出台,对全国“双打”工作提出了新的要求和高度。
作为农业、食品及亿万人口消费大省的河南,于2014年首开先河,在全国率先单列常设打击侵权假冒工作领导小组办公室,事隔3年,河南交出了怎样的答卷,未来有何计划与谋略?今天我们专访了河南省打击侵权假冒领导小组副组长、商务厅厅长焦锦淼。
主持人:焦厅长您好!3年来,河南在打击侵权假冒方面取得了怎样的成绩,有什么好的做法和经验?
焦锦淼:打击侵权假冒工作是优化市场秩序、维护人民群众利益的重要举措,是经济社会发展的坚强保障。河南省委、省政府把打击侵权假冒工作作为经济新常态下转变政府职能、强化事中事后监管的重要内容。近年来,全省上下齐心协力,认真贯彻落实国家有关决策部署,紧紧围绕关系民生和创新发展的重点领域和重点产品,深入开展综合治理,始终保持打击侵权假冒高压态势;积极开展跨区域、跨部门执法协作,有效推进行政执法与刑事司法衔接和信息公开;着力构建打击侵权假冒、维护市场经济秩序的长效机制,知识产权保护水平不断提高,侵权假冒违法犯罪行为得到有效遏制,为经济社会发展营造了良好的市场秩序和市场环境。
2014年,在人员编制只减不增的强硬约束下,我省比照国家打击侵权假冒工作机构建制,在全国率先单列常设了打击侵权假冒工作领导小组办公室,针对河南实际情况,本着攻坚克难的精神,动员凝聚各方力量,全力打好“侵权假冒”攻坚战,实现初战告捷,取得一定成效。
3年来,领导小组办公室积极发挥统筹组织、协调联动作用,重点做了以下工作:一是抓统筹,层层落实责任。推动各地、各成员单位明确了责任领导,制定工作方案、层层落实责任、传导工作压力,省市县三级均成立了领导小组和办公室,鹤壁市、平顶山市单列常设了领导小组办公室,全省统一领导、各地政府负责、部门依法监管、各方联合行动的工作格局已经形成。每年年初由省政府印发打击侵权假冒工作方案,召开省领导小组全体成员会议、打击侵权假冒工作电视电话会议,明确工作重点和各部门、各地工作任务分工。每季度召开联络员会议,讲评部署任务,每月与重点部门沟通工作进展情况,协调解决问题,每周了解情况,收集案件线索。二是抓协调,形成工作合力。发挥牵头协调作用,3年来组织各地各部门持续开展了全国统一部署的专项行动,结合河南实际情况组织开展了农资、农药、化肥、烟草、食品、药品、成品油等120余次专项整治活动,累计查办违法犯罪案件3.5万件,起诉5982件,判决8927人。三是抓平台,推进两法衔接。把行政执法与刑事司法两法衔接作为打击侵权假冒工作的重要举措,省市两级投入财政资金1500余万元,建成了覆盖各市县的两法衔接信息共享平台,与国家总平台互联互通,制定了平台使用管理暂行规定,安阳、新乡、漯河3个省辖市还设立了两法衔接办公室。通过平台,3年来全省检察机关累计获得监督案件线索1275件。四是抓宣传,营造良好氛围。连续两年会同省委宣传部印发了全省打击侵权假冒工作宣传方案,每年召开两次以上新闻发布会,通报工作成效、重大案件,及时在省主要媒体曝光典型案例。五是抓督导,确保工作落实。建立了重点工作推进制度、重点案件督办制度,及时开展督导检查,推动工作落实,对跨地区、跨部门的大案要案挂牌督办,及时组织联合行动,推进案件依法查处,近几年我们重点督办了漯河市卷烟专项打假行动、南阳市唐河县《被“减肥”的化肥》等影响较大的案件。河南省连续五年把打击侵权假冒工作绩效考核结果纳入各级政府社会管理综合治理考核内容,每年末组织督查考核,考核结果发文通报全省,对存在问题限期整改,有力地推动了工作落实。
主持人:据了解,河南在民生重点领域打击侵权假冒工作成效显著,具体措施有哪些?
焦锦淼:河南坚持专项整治与日常监管相结合,以关系生命健康、财产安全和环境保护的商品以及知识产权领域的突出问题为重点,定期组织开展专项整治,严厉打击侵权假冒违法犯罪行为。完善以随机抽查为重点的日常监督检查制度,强化对互联网、农村市场和城乡结合部等侵权假冒高发多发领域和地区的监管,坚持线上线下治理相结合,深挖违法犯罪活动的组织者、策划者、实施者,清理生产源头,铲除销售网络,依法取缔无证照生产经营的“黑作坊”、“黑窝点”,维护公平竞争的市场秩序。
民生安全大于天。近年来河南省在车用燃油监管、烟草市场治理、打击酒类制假售假、食品药品监管、食盐监管等方面做了不少工作,成效也是非常显著的。
首先是车用燃油监管方面:积极开展车用燃油专项整治,省商务厅牵头组织公安、环保、国土、工商、安监等部门开展成品油市场专项整治,对无证无照及违规加油站(点)建立了“黑名单”制度,2016年查封违法违规加油站8700余家,罚没油品1519吨、收缴加油机980台。2017年开展严厉打击劣质油品专项行动,重点查处销售假冒伪劣及不达标油品、销售成品油缺斤短两、加油站(点)假冒商标及标识,以及其他成品油经营违法违规行为,截至目前共计抽检汽油样本414个,合格率95.65%,抽检汽油样本453个,合格率92.27%。
烟草市场治理方面:卷烟打假始终作为河南烟草转型升级的重要保障,尤其是近年来省政府高度重视此项工作,已形成了齐抓共管的良好局面。2016年河南省双打办总牵头,省烟草专卖局、省公安厅、省工商局、省邮政管理局、郑州海关等部门联合执法、协作配合开展“打击涉烟违法犯罪专项行动”和“百日攻坚”行动,查处假烟案件5493起,查获假烟10749.47万支。公安机关延伸发起11起全国性集群战役,创造了近年来全省打击涉烟犯罪的最大战果,得到公安部等国家部委的高度赞扬,公安部部长郭声琨签发了嘉奖令。2017年在省人大、省政府的领导下,成立了由工商局牵头的烟草市场综合治理工作组,制定了工作方案。漯河、平顶山、许昌三地积极行动,签署区域协作机制,把卷烟打假工作推向纵深。今年以来,全省累计查处各类假烟案件7906起,同比增长96.72%;查获假烟、走私烟11066.36万支,同比增长26.54%。
打击假酒方面。在今年打击制售假酒犯罪专项行动中,全省公安系统破案25起,抓获犯罪嫌疑人41名,涉案金额8000余万元。公安部门在河南南阳发起“1.08”、“2.08”假酒案两起全国性集群战役,破获两起跨省特大制售假酒犯罪网络,抓获犯罪嫌疑人23人,打掉犯罪团伙7个,缴获制假设备260台、全自动流水线10余条,涉案总价值达2.8亿元,为严厉打击假酒犯罪、保卫人民群众健康安全做出了突出贡献。为此,今年10月11日,公安部部长郭声琨签发了嘉奖令,予以表彰。
食药品监管方面:食药监管部门加大重点领域、环节和品种的查办力度,查处违法案件7078起,罚没金额5065万元,捣毁制售假窝点22个,移送公安机关122起。检察机关监督行政执法机关移送涉嫌危害食品药品安全犯罪案件56件,监督公安机关立案75件。
食盐整治方面:查获盐业违法案件2400起、违法盐产品1900吨,端掉窝点14个。同时积极回应社会关切,积极引导,妥善应对和处理河南平顶山“异味盐”问题。
主持人:刚才您说到河南省积极开展跨区域、跨部门执法协作,请你具体谈谈这方面的工作情况。
焦锦淼:针对新形势下侵权假冒违法犯罪活动链条化、组织化、跨行业、跨区域的新特点、新趋势,河南省打击侵权假冒工作领导小组办公室积极探索跨区域、跨部门执法协作,推动区域间、部门间合作联动,着力提高新形势下打击侵权假冒工作水平,取得了初步成效。
一是统筹协调,推进重点领域治理。省领导小组办公室统筹协调,制定年度打击侵权假冒工作方案,部署安排重点领域综合治理,相关部门按照分工各负其责、密切配合,形成整治合力。二是加强联动,推动部门联合执法。全省各级农业、公安、工商、质检、供销、监察等部门,建立了农资打假例会、信息交流、跨区案件联合查处等机制。食品药品监管部门与工商、广电、通信等部门密切合作,严厉打击药品、医疗器械、保健食品严重违法广告,对违法网站进行屏蔽或关闭。河南省出入境检验检疫局与省质量技术监督局签订《合作备忘录》。版权、网信、通信管理、公安等部门联合持续开展打击网络侵权盗版专项治理“剑网行动”。全省18个省辖市全部成立了公安局驻知识产权局联络处机构,协同执法加大查处知识产权违法犯罪行为。三是加强协作,建立区域合作机制。省工商局加强与周边省份相邻地域间的协作,建立苏鲁豫皖四省淮海经济区商标保护协作机制,连续多年开展打击商标侵权的协作配合。省食品药品监管局加强华东“7+1”稽查打假协作联防区的合作。四是抓好基层,消除监管空白地带。河南省新乡、焦作、濮阳、安阳市与其他省辖市建立晋冀鲁豫四省十一市执法协作机制,共同开通企业维权绿色通道,为非辖区企业提供维权援助。南阳市和湖北省襄樊市知识产权局建立知识产权执法协作机制、开展知识产权维权援助合作等等。三门峡市与山西省运城市、陕西省渭南市建立三市跨省打击侵权假冒联席会议制度暨执法合作机制。三门峡市、运城市、临汾市、渭南市三省四市的质监部门签订晋陕豫黄河金三角执法打假工作合作协议书,加强跨区域违法案件的联合执法。周口市与安徽省界首市在两省市交界处开展农资打假省际联合执法行动。
主持人:在打击侵权假冒工作上,河南一直奋力前行,在现有工作基础上,河南下一步有何重大举措与谋划?
焦锦淼:根据《2017年全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要点》(国办发[2017]17号),关于“加强部门间执法协作,推进区域间执法协调联动”的要求,针对侵权假冒行为跨区域、链条化这些新的特点,在做好原有具体工作基础上,河南省提出的建立丝绸之路经济带沿线10省市区打击侵权假冒工作区域协作机制倡议,得到了山东、湖北、重庆、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等兄弟省区市的积极回应,这是有效解决行政执法权限冲突和监管执法碎片化的新举措,是新形势下务实提高双打成效的积极实践。
2017年8月22日,丝绸之路经济带沿线10省区市打击侵权假冒区域协作工作会议在郑州召开。10省区市打击侵权假冒工作领导小组办公室主任共同签署了区域协作框架协议。按照框架协议,10省区市将建立跨区域工作会商、线索通报、证据移转、案件协查、联合办案、信息共享等制度,推动执法统一,消除监管空白,实施全链条打击。同时启动打击侵权假冒“丝路清风”专项行动,重点对中欧班列运输的进出口商品、出口“一带一路”沿线国家的基础设施建设工程和机械设备材料、跨境电商特别是海淘商品,开展集中的专项整治。
下一步,作为区域协作的倡议发起省份,我省将与兄弟省(市、区)加强沟通联络,密切协调配合,确保取得实效。一是加强汇报。重要决策、重要行动、重要情况及时向国务院、全国双打办请示汇报,争取指导支持。二是务实推动。印发框架协议和“丝路清风”行动方案,明确各地各部门工作重点和责任分工,成立“丝路清风”行动联合指挥部和指挥中心,周密安排,联合实施。三是落实责任。要求各地各部门细化方案,明确节点,压实责任,在协作框架下加快工作推进。四是督导推动。组织开展联合调研、联合督导,重大案件报请全国双打办挂牌督办。联合指挥部及时交流工作信息,复制推广经验。五是强化宣传。用好打击侵权假冒网站、移动互联终端等新媒体,及时召开新闻发布会,通报工作情况,公开处罚信息,曝光典型案件,形成打击侵权假冒的浓厚氛围。
主持人:非常感谢焦厅长抽出宝贵时间给我们介绍了河南省关于打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品等工作。也谢谢您收看本期打击侵权假冒特别节目,我们下期再见。
焦锦淼:谢谢主持人,希望今后有更多机会与网友互动交流,请大家继续关注、支持河南省打击侵权假冒工作。
 


------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱