中华人民共和国商务部

当前位置: 首页 > 会展报道 >

第三届全球跨境电商大会电子商务新规则论坛开幕

时间:2019-05-12 12:20 作者:韩猛 点击:

        5月10日,由中国国际电子商务中心、郑州市人民政府主办,郑州市二七区人民政府承办的“第三届全球跨境电商大会电子商务新规则论坛”在郑州市举行。

        中国国际电子商务中心党委书记姚广海在致辞中表示,我国跨境电商市场需求不断扩大,进口与出口市场由于国内消费升级和我国近些年加大拓展以“一带一路”为首的新兴市场,整体市场需求不断扩张,带动跨境行业及相关电商平台快速发展。

        河南商务厅副厅长高翔说,当前,河南已成为全国跨境电商发展的领跑者,“综合流程最优、综合效率最高、综合成本最低”的核心竞争优势明显,这得益于我们坚持以促进产业发展为重,以推动模式创新为主,秉持“在发展中规范,在规范中更加健康的发展”这一基本理念,逐渐闯出了具有河南特色的跨越发展之路。

        国务院参事、友成企业家扶贫基金会副理事长汤敏、世界海关组织电子商务工作组联合主席孙向阳、对外经济贸易大学教授王健、eBay中国区业务拓展总监潘喆虎等嘉宾分别在会上做了精彩演讲。

        专家们围绕未来跨境电商发展的潜力在哪里、如何适应海外日趋严格的规范性要求、国内跨境电商产业园如何发挥新的支撑作用、跨境电商如何更好地服务中国产品出口等问题展开深入探讨。

        论坛期间,郑投科技创新园与颐高集团、深圳跨境电商协会、中澳产业园、中国建设银行河南分行签订了战略合作协议。
 


------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱