中华人民共和国商务部

当前位置: 首页 > 会展报道 >

第125届广交会专题报道——广交会有力带动贫困地区对外开放和经济发展

时间:2019-04-14 21:19 作者:韩猛 点击:

               在4月14日召开的第125届广交会开幕新闻发布会上,广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵介绍了广交会推进商务精准扶贫的相关情况。
徐兵表示,商务部对扶贫工作高度重视,坚决履行脱贫攻坚政治责任,深入推进商务精准扶贫。经商务部研究决定,自第122届广交会起,免收贫困地区企业展位费,并增设贫困地区特色产品展区,全力支持贫困地区外贸发展。三届以来,广交会商务扶贫效果良好,有效帮助贫困地区参展企业了解国际市场信息、把握行业发展趋势、发掘国际客户、建立全球营销网络,带动贫困地区对外开放和经济发展。
徐兵说,第125届广交会进一步加大扶贫力度,采取务实举措深入推进商务精准扶贫。一是继续免收贫困地区所有参展企业展位费。预计将有来自22个省市的770家企业免费参展,覆盖45个展区。二是继续设立贫困地区特色产品展区。展览面积1710平方米,展位190个,来自22个省市的企业参展,展示服装、箱包、食品等特色产品。三是开展贫困地区特色产品展区专场推介活动。将于第三期开展首日举办专场推介活动,免费宣传推介该展区的企业和产品,进一步提升贫困地区特色产品展区展览效果。四是完善贸易洽谈服务。加强展区导向,继续为贫困地区参展企业提供免费翻译服务,做好成交指导和参展培训工作,全力支持贫困地区企业开拓国际市场。


------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱