中华人民共和国商务部

当前位置: 首页 > 会展报道 >

2019广西“壮族三月三·e网喜乐购”电商节在京启动

时间:2019-04-12 12:42 作者:韩猛 点击:

        3月25日,由广西壮族自治区商务厅主办,南宁市商务局、京东集团、广西商贸服务业发展促进会承办的2019广西“壮族三月三·e网喜乐购”电商节启动仪式在北京京东集团总部举行。中国商务部电商司副司长蔡裕东、广西商务厅副厅长许瑾、南宁市人民政府副市长伍娟、来宾市副市长梁琰、京东集团副总裁曲越川、国际商报社副社长胡明、中国蔬菜流通协会执行会长戴中久等领导嘉宾出席活动。

        广西壮族自治区商务厅副厅长许瑾在致辞时表示,近年来,在商务部的大力支持和指导下,广西商务厅深入实施“电商广西·电商东盟”工程,积极开展电子商务进农村综合示范工程,电子商务进农村已成为广西扶贫攻坚的重要抓手。广西的电子商务交易额从2013年的1266亿元增长到2018年的8002亿元,年均增长44.6%;全区已有47个县(市)开展示范建设,农村电子商务覆盖率达92.8%,广西农村网络零售额达167亿元,同比增长33%。

        京东副总裁曲越川在致辞上表示,一直以来京东都是广西特产行销全国与电商精准扶的积极参与者,目前京东共开设21家特产馆,上线2100种广西商品,重点打造南宁沃柑、钦州荔枝、百色芒果与梧州六堡茶等特产品牌。今天,广西商务厅把2019广西“壮族三月三 e网喜乐购”电商节北京站启动仪式放在京东集团举行,是对京东非常大的支持与鼓励。南宁市人民政府与京东集团正式达成战略合作更将加速深化京东无界零售在广西的战略布局,助力推动南宁乃至广西实体经济与互联网互融共进。



        活动当天,南宁市政府与京东集团签订战略合作协议,对加速深化京东无界零售在广西的战略布局,助力推动南宁乃至广西实体经济与互联网互融共进将起到积极作用。来宾市政府积极与京东集团进行洽谈,希望能在电商物流基础设施、更智能的物流和零售体验等方面展开合作。现场,同期举行京东广西乡村振兴扶贫品牌计划启动仪式,重点助推广西国家级、省级贫困县名优产品上行,扶持地方的龙头企业,打造广西扶贫优质特产品牌,助力推动地方脱贫攻坚。


------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱