中华人民共和国商务部

返回主站
当前位置: 首页 > 会展报道 >

2018北京CBD国际论坛在京举行

时间:2018-09-27 19:49 作者:王广宇 点击:

913日,“2018北京CBD国际论坛”在北京朝阳规划艺术馆成功举办。论坛围绕“开放促发展 创新增动能 建设国际一流商务中心区”这一主题,就进一步推动新时代对外开放与创新驱动进行了重点解读与深入探讨。来自国家相关部委领导与专家、北京市相关部门、国内外友好城市和世界商务区联盟、中国商务区联盟成员单位代表、国内外组织机构与智库代表、区域重点企业代表及媒体代表等,共约200人参加论坛。 

北京市委常委、常务副市长张工,中共北京市朝阳区委书记王灏分别致辞。国务院发展研究中心主任李伟,科技部党组成员陆明,商务部党组成员、部长助理任鸿斌,国际货币基金组织驻华首席代表席睿德,美国芝加哥卢普区商务联盟主席兼首席执行官迈克尔·爱德华兹分别发表主旨演讲。

2018北京CBD国际论坛”是“2018北京CBD创新发展年会”的重要活动之一。本次论坛聚焦开放创新,为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推动新时代对外开放与创新驱动,实现空间品质提升和产业结构优化升级提供了有益思路与合理建议,也为朝阳区建区60周年以来的发展成果进行了重点展示与宣传。

2017北京CBD国际论坛”于2017913日举办。论坛首次由国务院发展研究中心作为指导单位,是以国务院发展研究中心为代表的国家高端智库与地方政府有关部门良性互动的有益尝试,取得了良好成效。

商务视频网    video.mofcom.gov.cn

主编:王广宇    采编:栾国鍌    播音:王广宇


------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱