中华人民共和国商务部

返回主站
当前位置: 首页 > 会展报道 >

西部开放发展迎来新机遇

时间:2018-09-26 12:46 作者:韩猛 点击:

     第十七届中国西部国际博览会暨第九届中国西部国际合作论坛9月20日在成都开幕。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席开幕式,宣读习近平主席贺信并致辞。
   胡春华表示,习近平主席的贺信,充分肯定了西博会的重要意义,体现了中共中央、国务院对开好西博会的高度重视,必将对西博会暨国际合作论坛的胜利召开发挥重要的指引作用。
   胡春华指出,中国政府实施西部大开发战略近20年来,特别是过去五年多来,西部地区发生了巨大变化,成为中国经济版图中令人瞩目的版块,展现出更加光明的发展前景。当前,西部地区发展站在了新的历史起点上,开放型经济发展迎来了新的机遇。中国政府将进一步创造条件,支持西部地区加快发展步伐,积极打造内陆开放新高地,推进“一带一路”框架下的互联互通建设,加强创新引领,营造良好的营商环境,实现与各国更大范围、更高水平的互利共赢。西部地区作为中国开放格局中不可或缺的一部分,与世界经济的联系会越来越紧密,开放的道路会越走越宽广。


------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱