中华人民共和国商务部

返回主站
当前位置: 首页 > 会展报道 >

第十七届中国西部国际博览会眉山市优势产业推介暨项目签约活动在成都举行

时间:2018-09-26 12:43 作者:韩猛 点击:

  在第十七届中国西部国际博览会召开之际,9月21日,眉山市优势产业推介暨项目签约活动在成都举行。
  该活动以“开放发展?合作共赢”为主题,是眉山作为此次西博会主题市推出的重要活动之一。

  四川省委副书记邓小刚出席活动并讲话。 邓小刚代表省委、省政府向这次活动的举行表示祝贺,向出席活动的嘉宾和朋友表示欢迎。他说,欣逢改革开放40周年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,西部地区兴起全方位对外开放的热潮,成为世界各地客商投资创业的热土。今年6月,省委十一届三次全会明确要构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局、加快形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,着力提升开放型经济水平,加快建设经济强省,努力走在西部全面开发开放的前列。
  眉山市委书记慕新海表示,近年来,眉山始终坚持开放引领战略不动摇,坚定不移以开放促改革、促创新、促发展,招商引资省外到位资金连续十年居全省前列,落户世界500强数量仅次于成都,已成为中国西部地区极具活力、极有潜力、极富商机的开放高地和投资热土。今天的眉山,正按照四川省委、省政府赋予的发展定位,奋力建设“环成都经济圈开放发展示范市”,比任何时候都更加需要、更加珍惜大企业、大项目和高端人才的加盟与支持。诚挚邀请各位嘉宾来眉投资兴业,共享发展,眉山将竭诚为大家提供一流服务,营造一流环境!
  深圳北科生物科技有限公司董事长胡祥,中国乐凯集团党委书记、副总经理、乐凯新材董事长张新明等企业嘉宾表示,眉山地理区位优越、投资环境良好、眉山市委、市政府高度重视对外开放,具备良好的营商环境、专业精准的产业政策服务体系,这也是企业选择落户眉山的重要原因。
  现场签约中日(天府眉山)国际康养城、乐凯新材电子材料研发及产业基地、北京启迪控股启迪之星科技园等项目11个,总投资额745.5亿元,涉及电子信息、新能源新材料、医疗康养、文化旅游等多个重点产业。
       签约活动后,举行了中日(天府眉山)国际康养城项目启动仪式。该项目总投资300亿元,将建设中日国际医院及康养中心、干细胞肿瘤新药研发基地等,拟建成西部地区一流的国际化康养度假基地。
  本次活动由眉山市委副书记、市长罗佳明主持,眉山市委常委、副市长李兴乾作眉山市优势产业推介。


------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱