中华人民共和国商务部

返回主站
当前位置: 首页 > 会展报道 >

首届电子商务法高峰论坛在北京举行

时间:2018-09-25 12:59 作者:石晓天 点击:

中国电子商务法律网、中国电子商务协会政策法律委员会联合中国国际电子商务中心研究院于2018年9月21日上午在北京的中国国际电子商务中心召开“首届电子商务法高峰论坛”,邀请我国一百多位电子商务业界和法律界的代表深入学习和正确理解《中华人民共和国电子商务法》。
会议由中国国际电子商务中心研究院李鸣涛院长主持,中国国际电子商务中心副主任 付诚代表大会主办方致欢迎词。最高人民法院应用法学研究所副所长 曹守晔对于如何在司法和执法过程中贯彻落实电子商务法做出解读。北京互联网法院刘书涵法官介绍了北京互联网法院的相关情况;中国国际电子商务中心国富泰公司陈登立总经理介绍了电子商务法与电子商务信用建设”的有关情况。中国社科院大学互联网法治研究中心执行主任刘晓春对“电子商务法知识产权条款的创新与适用”主题进行了分析。中国电子商务法律网总裁、中国电子商务协会政策法律委员会阿拉木斯副主任认为:我国电子商务法是我国第一部全面的互联网法,使我们的法律体系真正进入到一个线上线下并行的新时代。


------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱