中华人民共和国商务部

返回主站
当前位置: 首页 > 会展报道 >

第15届中国—东盟博览会在广西南宁举办

时间:2018-09-20 19:55 作者:王广宇 点击:

912日至15日,第15届中国东盟博览会在广西南宁举办,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席开幕大会并发表主旨演讲。商务部王炳南副部长陪同出席并致辞。

柬埔寨首相洪森,缅甸第一副总统吴敏瑞,老挝副总理宋迪·隆迪,越共中央政治局委员、越南副总理王庭惠,柬埔寨副首相贺南洪,坦桑尼亚联合共和国桑给巴尔革命政府第二副总统塞义夫·伊迪,中国和东盟各国多个部委的部级官员、东盟秘书处等国际组织有关负责人出席了开幕大会。

中国东盟博览会由中国商务部和东盟十国政府商务主管部门及东盟秘书处共同主办,已成功举办14届,共有60多位中国和东盟国家领导人、2900多位部长级嘉宾出席,已经成为推动中国-东盟全方位务实合作的重要平台。

        据悉,本届中国—东盟博览会展览总面积12.4万平方米,总展位数6600个,参展企业2780家,比上届增长2.6%。会期举办贸易投资促进活动91场,投资合作项目涵盖中国20多个省区与东盟及欧美等10多个国家。东盟国家的农产品、生活消费品、轻工工艺品,中国的工程机械、食品包装机械、电力设备、卫生洁具等商品成交踊跃。

        本届中国—东盟博览会“一带一路”国际展区有19个区域外国家的114家企业参展,推动中国和东盟同区域外经济体的合作。本届中国—东盟博览会特邀合作伙伴首次由“一带一路”沿线国家坦桑尼亚担任。

本届中国—东盟博览会框架下共举办35个高层论坛,其中会期举行了信息港、农业、金融、环保等领域的23个论坛。通过多层次、多领域交流活动,建立了更多的合作机制,丰富了“南宁渠道”,促进了21世纪海上丝绸之路建设。

商务视频网    video.mofcom.gov.cn

主编:王广宇    采编:王广宇    播音:王广宇

 


------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱