中华人民共和国商务部

返回主站
当前位置: 首页 > 会展报道 >

第十八届中国方便食品大会新闻发布会

时间:2018-09-10 16:39 作者:石晓天 点击:

9月7日,第十八届中国方便食品大会新闻发布会在北京国际会议中心召开。发布会以“世界方便面前行中的中国力量”为主题,业界专家与企业代表共话方便面行业创新发展新格局。
自1958年安藤百福先生发明第一包方便面至今,方便面行业已经形成了一个全球的主食产业及庞大的产业集群,2017年在全球形成1000亿包的产量,而中国是全球最大的方便面市场。据中国食品科学技术学会的数据显示,2018年上半年,方便面行业销量增长4.5%,销售额增长8.6%,量价齐升,增长提速。中国方便面行业呈现出积极、稳健的增长态势。

中国食品科学技术学会副理事长兼秘书长邵薇教授表示,创新产品的现场品评展示了行业发展的创新成果。

中国农业科学院农产品加工研究所魏益民教授代表专家组介绍了2018年方便面创新特点。

方便面五大龙头,康师傅、统一、今麦郎、白象、日清等企业的相关研发管理人员与会并发表讲话,五大方便面企业今年的表现都可圈可点,占据市场份额85%以上,以创新为突破点的行业转型升级得到了市场的认可。

当方便面发明60周年,中国方便面走过34年的历程后,在这个承载着希望与梦想的时间节点上,中国方便面行业正努力实现着更大的创新与飞跃。


------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱