中华人民共和国商务部

返回主站
当前位置: 首页 > 会展报道 >

第24届中国兰州投资贸易洽谈会闭幕

时间:2018-07-11 14:49 作者:石晓天 点击:

7月9号,为期5天的第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会在兰州闭幕。

本届兰洽会是甘肃省在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,举办的第一场经贸盛会,立足“一带一路”倡议和新时代发展要求,推动高质量发展,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,在不断加强向西开放与南向通道双向联通的基础上,注重发挥通道经济在“一带一路”建设中的重要作用,积极推动我国西南与西北、中亚与东南亚、“一带”与“一路”三个联通,初步构建起了对外开放,联动发展、合作共赢的新格局。各项活动紧扣“深化经贸合作,共建绿色丝路”的主题,与会各方围绕深入参与“一带一路”建设、扩大多领域沟通与交流,挖掘合作潜力,拓展合作渠道,推进互利共赢等方面深入交流,一致表达了携手共进的美好愿景,达成了多项合作共识。

兰洽会经过24届的打造和培育,已经成为中国东西部地区和“一带一路”沿线的重要贸易投资促进平台。本届兰洽会充分发挥甘肃的枢纽地位和通道优势,致力搭建“一带一路”沿线国家、地区经贸合作的高端战略平台,结合构建生态产业体系,重点围绕节能环保、清洁生产、循环农业、通道物流、数据信息、先进制造等绿色生态产业,进一步激发市场活力,助推甘肃融入和服务“一带一路”建设,实现绿色发展崛起。其中2018国际采购商大会暨中国(甘肃)供销农特产品产销对接活动中,共签约金额175.3亿元,涉及中外企业244家。471个项目在会期成功签约,引进了广药集团、广州宝供等世界500强、中国500强、民营500强企业入驻甘肃省。从签约项目类别看,通信工程、循环产业、现代农业、装备制造、通道物流、生态旅游等甘肃省重点发展的绿色生态产业成为投资热点。

商务视频网 video.mofcom.gov.cn

主编:王广宇 采编:石晓天 播音:石晓天


------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱