中华人民共和国商务部

当前位置: 首页 > 会展报道 >

第四届中国—中东欧国家投资贸易博览会在宁波举办

时间:2018-06-21 02:21 作者:王广宇 点击:

由商务部和浙江省人民政府主办的第四届中国中东欧国家投资贸易博览会,于68日至11日在宁波举办。

  本届博览会以推动创新发展,促进合作共赢为主题,共设有会议论坛、投资洽谈、贸易展览、人文交流等16项活动。

 

作为中国和中东欧16国经贸交流的重要平台,此次博览会举办了中东欧国家特色产品展。为参与本次特色产品展,中东欧16国经贸部门牵头组织企业积极参展,展位数达到310个。

  

近年来,中东欧国家商品在中国市场的知名度不断提升,受到越来越多中国消费者的青睐。此次特色产品展汇集了大量来自中东欧国家的特色食品和日常消费品,主要有酒类、果汁、饮料、糕点、糖果、茶、蜂蜜、果蔬酱、化妆护肤品等15个大类近千余种产品,受到了中国消费者的欢迎。

值得一提的是,此次展会的展览面积由6000平方米扩展到8400平方米,展览面积较上年增加40%,有中东欧16257家企业参展。与往年相比,此次展会规格更高、规模更大、数量更多,产品也更加丰富。

 

  越来越多的企业在博览会上感受到中国市场的魅力。

受益于“16+1”合作机制,双边贸易投资便利化程度不断加深,中国与中东欧国家经贸合作已成为拉动各国经济的新引擎。

 

商务视频网    video.mofcom.gov.cn

主编:王广宇    采编:王广宇    播音:王广宇


------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱