中华人民共和国商务部

返回主站
当前位置: 首页 > 会展报道 >

2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会在合肥举行

时间:2018-06-04 01:25 作者:王广宇 点击:

525~27日,以创新驱动,制造引领,拥抱世界新工业革命为主题的2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会在合肥举行。大会吸引了165家国内制造业领军企业负责人、315家境外知名制造业企业负责人在内的4000余位来宾参会。大会举行期间,科技含量满满的智能制造展品博人眼球,投资签约不乏大单。大会亮眼的成绩单表明,以安徽为代表的中部地区制造业正受到全球瞩目。

安徽省委书记、省人大常委会主任李锦斌在大会开幕式上表示,安徽将坚持以创新为主动力,坚持以智能为主攻点,坚持以绿色为主方向,坚持以开放为主旋律,努力打造双向互动、内外联动的内陆开放新高地。

大会期间举行的跨国公司对接会吸引了境外500强企业及跨国公司、境外商协会代表参加,现场签约项目88个,投资总额756亿元,合同引资额640亿元。

商务部部长助理李成钢表示,跨国公司资金雄厚,技术和管理理念先进,改革开放40年来,对中国制造业发展作出了巨大贡献。商务部将继续加强推动开放,把外商投资负面清单逐步扩大到全国,大幅提高服务业开放水平,全面放开一般制造业,在一些领域放宽或取消外资股比限制,对内外资企业一视同仁,创造更加稳定公平透明可预期的投资环境,推动制造业高质量发展。

本次大会的展览展示面积达43000平方米,设有综合展、国际智能制造业展、国内智能制造业展、安徽进出口商品精品展、金融服务业展、安徽人力资源展等六大展区。 集中展示国内外先进制造业最新发展成就、改革开放以来中国制造业发展辉煌成就以及安徽制造强省建设的丰硕成果等。展区内 中国智造成为业界关注的热词。包括量子通信、人造太阳、稳态强磁场、世界最薄触控玻璃、轨道交通复兴号缩放模型等亮相展会, 中国智造正从过去的一句口号变成势头正劲的潮流。

商务视频网    video.mofcom.gov.cn

主编:王广宇    采编:王广宇    播音:王广宇


------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱