中华人民共和国商务部

返回主站
当前位置: 首页 > 会展报道 >

2018中国国际食品餐饮博览会将于9月举办

时间:2018-05-17 12:01 作者:王广宇 点击:

515日,由商务部与湖南省人民政府共同主办的2018中国国际食品餐饮博览会新闻发布会在北京湖南大厦召开。商务部流通产业促进中心副主任赵箭、长沙市人民政府副秘书长王体泽出席发布会并回答了记者提问。

2018中国国际食品餐饮博览会将于913-16日在长沙国际会展中心举办。本届食餐会规划展览面积81000平方米,设置4000个标准展位。

赵箭副主任介绍,经商务部、湖南省人民政府协商沟通,本届食餐会拟新增“国际”二字,更名为“2018中国国际食品餐饮博览会”。展会规模不断扩大,专业化程度进一步提升。本届食餐会本着弘扬中华餐饮文化,探讨新科技在餐饮方面的运用,深化“促进中华老字号发展”这一主题,突出电商对老字号企业的赋能,围绕促进消费和升级,突出新发展理念;着重打造咖啡烘焙等特色精品展区,结合农商互联工作,搭建经验交流与合作平台,促进农产品流通创新发展;积极推动食餐行业的品牌建设,为广大食品餐饮企业搭建品牌推广与交流合作平台,以品牌驱动消费,打造高品质消费,以满足人民对美好生活向往的发展需要。

据悉,2018食餐会得到了各省、市、自治区的热烈响应,招展工作取得积极成效。目前已有国内25个省市区确定参展,境外国家和地区有泰国、马来西亚、越南、韩国、波兰、港澳台地区等8个,其中香港将在展会现场举办主题馆日活动。

今年的食餐会将重点打造咖啡、烘焙、肉类、酒类、茶叶与品牌餐饮等专业展区。法兰克福展览(上海)有限公司旗下的中国肉业博览会,武汉食和岛网络科技有限公司旗下的食材电商节将作为同期展会与2018食餐会同期同地举办。此外,还将举办CCTV厨王争霸赛、中国咖啡师团体锦标赛、咖啡与饮品品牌发展论坛、家庭烘焙大赛等品牌活动。

商务视频网    video.mofcom.gov.cn

主编:王广宇     采编:王广宇      播音:王广宇


------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱