中华人民共和国商务部

返回主站
当前位置: 首页 > 会展报道 >

上海浦江知识产权国际论坛在上海举行

时间:2018-04-30 22:09 作者:王广宇 点击:

421,第六届中国(上海)国际技术进出口交易会上海浦江知识产权国际论坛在上海举行。论坛以加强知识产权的创造、保护和运用,推动一带一路战略为主题,已被上交会组委会确定为特色论坛。

来宾们在论坛上表示,知识产权是促进创新驱动发展的重要引擎,也是打造国际一流营商环境的关键一环。在建设具有全球影响力的科技创新中心和卓越的全球城市的过程中,上海将坚定不移地将知识产权战略贯彻始终,以更加开阔的国际视野,努力完善制度,集聚资源,强化保护,优化服务,加快建设与上海科创中心相匹配的引领型知识产权强市,助力打造国际化、法治化、便利化的一流营商环境。

据悉,上海作为一带一路建设的桥头堡,其知识产权事业发展在全国发挥着重要的引领示范作用。上海利用举办本次浦江国际论坛的机会,发挥面向国际的知识产权交易服务平台的优势,集聚全球优质创新资源,助推上海加快实施创新驱动发展战略,建设具有全球影响力的科技创新中心,服务一带一路产能与创新合作,扩大务实合作,让创新创造更多惠及各国人民,为推动世界知识产权事业发展做出重要贡献。

 

商务视频网    video.mofcom.gov.cn

主编:厉宝骏    采编:王广宇    播音:王广宇

 


------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱