中华人民共和国商务部

返回主站
当前位置: 首页 > 会展报道 >

第28届华交会在上海举行

时间:2018-03-09 11:58 作者:王广宇 点击:

28届华东进出口商品交易会31—4日在上海举行。据统计,本届华交会到会客商、总成交均略有增长,但对美洲、大洋洲、非洲等地的成交额均出现较大幅度下降。

本届华交会共组织4000多家中国外贸企业参展,服装服饰、纺织面料和家庭用品展位占比合计超过七成。据统计,华交会到会境外客商22311人,来自109个国家和地区,客商总数比上届略增0.77%

本届华交会会期四天,共成交23.2亿美元,比上届增加0.16%。其中对亚洲成交15.05亿美元、增长14.34%;对欧洲成交4.36亿美元,增加1.92%。而对北美洲、中南美洲、大洋洲和非洲的成交额均有超过三到四成的下降。

华交会期间还同期举办了华东进出口贸易论坛、第28届华交会跨境电商高峰论坛等专场论坛。举办了三场采购商现场对接会,分别是欧美、纺织服装和日本买家对接会。举办了创新奖颁奖活动,本届创新奖首次对境外参展企业开放,创新奖向国际化迈出了坚实的步伐。共有30家企业获得殊荣,其中境外企业有3家。

中国华东进出口商品交易会 (简称“华交会”) 是由中华人民共和国商务部支持,上海、浙江、江苏、福建、安徽等中国华东地区主要省市主办,被称为“新春第一展”,有着中国外贸“风向标”之称,在一定程度上能够预示全年华东地区乃至全国的进出口形势。

商务视频网   video.mofcom.gov.cn

主编:厉宝骏    采编:王广宇    播音:王广宇

 


------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱