中华人民共和国商务部

返回主站
当前位置: 首页 > 会展报道 >

首届普洱国际精品咖啡博览会将在云南普洱市举办

时间:2018-01-23 23:06 作者:王广宇 点击:

122日,首届普洱国际精品咖啡博览会在北京举行新闻发布会。商务部流通产业促进中心副主任赵箭,普洱市委常委、市政府副市长陈时见出席发布会并作新闻发布。

 

据介绍,由商务部流通产业促进中心主办,云南省农业厅、云南省商务厅、云南省国际博览局、中国贸易促进会云南分会、中共普洱市委、普洱市人民政府支持,云南国际咖啡交易中心承办的首届普洱国际精品咖啡博览会将于201812931日在普洱市举办。

 

本次博览会以“普洱咖啡·全球共享”为主题,展览面积10000平方米,展位500个,将有来自国内及20多个国家和地区的200余家的优质企业参展,预计20000人次到会采购交流。博览会期间还将举办主题为“探索·体验·共享”首届普洱国际精品咖啡博览会专业论坛。

 

赵箭表示,举办首届普洱国际精品咖啡博览会是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,有效落实促进消费,推动商务精准扶贫,打造咖啡品质与品牌的传播平台、咖啡交易的服务平台、行业政策制定的信息平台,打造普洱咖啡国际品牌,实施咖啡产业“走出去”与“引进来”融合发展的重要举措,必将对中国咖啡产业发展、品牌打造产生积极影响。

陈时见表示,举办首届普洱(国际)精品咖啡博览会,将为普洱咖啡在今后国际化发展的道路上奠定基石。通过博览会,将提升云南乃至亚洲咖啡产区的品质和价值,助推云南高原特色农业快速发展,做实做强“中国咖啡之都”。

据悉,目前,普洱咖啡种植面积78.9万亩,咖啡豆产量5.86万吨,总产值24.69亿元,种植面积和产量占全国咖啡总面积和总产量的50%以上。普洱咖啡90%以上出口到了美国、德国、法国、日本、韩国、沙特、台湾、香湾等30多个国家和地区。

 

商务视频网    video.mofcom.gov.cn

主编:厉宝骏    采编:王广宇    播音:王广宇

 


------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱