中华人民共和国商务部

返回主站
当前位置: 首页 > 会展报道 >

鄂尔多斯市承接长三角地区加工贸易产业转移招商推介活动在南京举行

时间:2017-12-20 13:54 作者:王广宇 点击:

 

12月12日,鄂尔多斯市承接长三角地区加工贸易产业转移招商推介会在南京举行,共有87家企业、商会等相关单位共130余人参加。江苏省工商业联合会秘书长熊杰、内蒙古自治区商务厅副厅长孟和达来、鄂尔多斯市副市长于仁杰出席了推介会并作推介发言。会议由鄂尔多斯市商务局局长赵飞录主持。
  于仁杰在致辞中简要介绍了鄂尔多斯经济社会发展情况和与长三角地区的合作情况。近年来,鄂尔多斯与南京等长三角地区的合作交流日益紧密、不断深化。仅“十二五”以来,长三角地区在鄂尔多斯市累计实施的项目总投资就达650亿元,已完成投资360多亿元,为鄂尔多斯的经济发展注入了强劲动力。当前,鄂尔多斯市正在深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,加快转变发展方式,推动经济转型升级。鄂尔多斯优良的区位和交通优势、优越的发展条件、优惠的发展政策等,将为企业投资创业提供优势和保障。
此次招商推介会以“承接长三角地区加工贸易产业转移”为主题,由内蒙古自治区商务厅、鄂尔多斯市人民政府主办,鄂尔多斯市商务局、伊金霍洛旗人民政府承办。会上,伊金霍洛旗人民政府与12家单位签订了项目合作协议,签约资金达74.2亿元,主要涉及高端装备制造、新能源材料、节能环保、云计算等相关产业。

商务视频网    video.mofcom.gov.cn

主编:厉宝骏    采编:王广宇    播音:王广宇


------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱