中华人民共和国商务部

返回主站
当前位置: 首页 > 会展报道 >

第七届中国(贵州)国际酒类博览会在贵阳举行

时间:2017-09-13 16:52 作者:王广宇 点击:

9月9日—12日,由商务部和贵州省人民政府共同主办的第七届中国(贵州)国际酒类博览会在贵阳举行。本届酒博会以“展示全球佳酿、促进交流合作”为主题,更加注重弘扬酒文化和酒业全产业链展览展示,吸引了来自40多个国家和地区的2000多家酒企参展。
酒博会是经国务院批准的大型酒类国际性专业展会,是中国迄今唯一通过国际展览业协会认证的酒类博览会,是全球酒业交流合作的重要平台。自2011年举办以来,酒博会累计吸引海内外参展酒商8963家,签订酒类贸易合同13209个,贸易总额4332亿元,其知名度、美誉度和影响力不断提升。
贵州省省委副书记、代省长谌贻琴在开幕式致辞时表示,近年来,贵州坚持把酒产业转型升级作为深化供给侧结构性改革的重要内容,充分发挥集群效应,着力打造以茅台为龙头的贵州白酒品牌,不断增强贵州白酒的核心竞争力、品牌影响力、文化凝聚力。当前,贵州白酒产业正成长为千亿级的产业,对贵州经济发展和民生改善做出了越来越大的贡献。
中国贸促会副会长卢鹏起在致辞中指出,酒博会已经成为业界知名品牌和贵州对外开放的重要经贸平台,必将加快贵州内陆开放型经济试验区的建设步伐。
据悉,本届酒博会共签约经贸合作项目45个;贸易类项目1611个,总贸易金额547.9亿元;投资类项目13个,总投资金额29.38亿元。
此外,为加强与境外商协会的交流合作,促进贵州与境外经贸文化等领域的交往,本届酒博会上,来自亚洲、美洲、欧洲、非洲和大洋洲的34家政府和商协会与贵州省贸促会、贵州省国际商会、黔南州等签署了多项经济合作框架协议与友好城市意向书。

商务视频网    video.mofcom.gov.cn
主编:厉宝骏    采编:王广宇   播音:王广宇


------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱