中华人民共和国商务部

返回主站
当前位置: 首页 > 会展报道 >

2017中国开发区竞争力报告项目全面启动

时间:2017-05-31 13:00 作者:韩猛 点击:

 5月26日,由北京投促汇开发区平台组织举办的“承接首都产业转移招商引资对接会暨2017中国开发区创新发展论坛”在北京成功召开。此次会议是进一步贯彻《京津冀协同发展规划纲要》和《国务院办公厅关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》的重要举措。会上,商务部国际商报社和北京投促汇网络信息有限公司宣布,将再次联合共同编制《2017中国开发区竞争力报告》,并在会上举行了项目启动仪式。
 
 据悉,商务部国际商报社和投促汇已经连续两年共同发布《中国开发区竞争力报告》,该报告目前已经成为开发区招商引资的重要参考。为进一步增强报告的权威性和专业性,在2017年报告中,将引入国家25家高端智库之一的上海社科院、中国民营经济国际合作商会、中央电视台等单位作为主办单位参与报告编制,并通过开发区品牌建设,使其成为园区和企业精准对接的纽带,更有效的发挥为园区招商引资提供参考,为企业投资项目落地提供服务。

 
 此次会议得到了北京市经济和信息化委员会、北京市投资促进局、丰台区经信委、房山区园区办的全面支持,以及启迪协信科技城集团有限公司的大力协助。滁州经开区、宁波软件园、滇中新区、红旗渠经开区等10余家开发区,以及国能电池科技公司、仟亿达集团、桑德新能源汽车公司、交控科技股份公司、建大合新公司等几十家企业参加了此次会议。
 本次会议中,投促汇开发区平台结合非首都功能疏解中的重点企业转移需求,充分发挥平台功能,全面调动开发区资源,针对性邀请具有相应主导产业的开发区在会上进行展示和推介,会后,安排重点企业与开发区进行一对一精准对接,最终促成了6个项目达成合作,意向签约金额达到12亿元。


------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱