中华人民共和国商务部

返回主站
当前位置: 首页 > 会展报道 >

一带一路战略倡议下企业走出去品牌传播高端研讨会在京举办

时间:2017-05-31 12:58 作者:韩猛 点击:

  5月24日,以加强国际合作,共建一带一路,实现共赢发展为主题的“一带一路国际合作高峰论坛”在北京举办。
  由中央财经大学新传播研究中心和智囊传媒联合主办的首届一带一路战略倡议下企业走出去品牌传播高端研讨会同期举行。会议由中央财经大学新传播研究中心名誉主任郑砚农主持,国务院参事、国际质量科学院院士郎志正以及来自亚洲基础设施投资银行、联合国工发组织、中国通用集团、盘古智库、京东集团、中国日报等各路专家学者就一带一路倡议下如何推动企业走出去等议题进行了广泛交流。
   与会的经济日报原总编辑冯并还带来了他新近出版的《一带一路:全球经济的互联与跃升》一书。
   与会嘉宾一致认为,一带一路倡议已经具有较大的影响、新丝路连通与发展已经开始进入全面务实的新阶段、中国国内的“微丝路”建设、自贸区建设、基础设施互联互通等对外开放新格局已经形成。一带一路战略,不仅是政治战略、文化战略,也是国家的综合发展战略。以硬带软,虚实结合,品牌走出去,文化传播出去,都和我们的一带一路怎么样讲好中国企业和中国人的故事紧密相连。
 


------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱