中华人民共和国商务部

返回主站
当前位置: 首页 > 会展报道 >

2017中国食品餐饮博览会新闻发布会在北京召开

时间:2017-05-08 08:58 作者:韩猛 点击:

5月5日上午,2017中国食品餐饮博览会新闻发布会在北京湖南大厦召开。商务部流通产业促进中心副主任周强、长沙市人民政府副秘书长王体泽出席发布会并回答了记者提问。商务部流通产业促进中心副处长张哲主持发布会。

周强介绍,2016年食餐会取得了较好的成绩,前来参观的专业观众近30000人。通过展商问卷调查,专业展区展商与观众满意度高达90%。2017食餐会在总体方案策划上主要有五方面特点:一是通过展期设置、专业展区规划提升展会的专业化水平;二是紧密结合内贸重点工作,通过“互联网+老字号”线上线下推广活动,扶持老字号企业发展;三是打造推广平台,通过新菜系与传统菜系的同台表演,展示各地特色餐饮文化;四是通过引入海外专业办展机构等方式,推动食餐会国际化发展;五是通过省市组团率先践行绿色发展理念,倡导绿色展览。

王体泽表示,本届食餐会湖南省人民政府将根据参展企业具体需求,重点开展相关嘉宾与专业观众的邀约工作,拟邀请参会嘉宾、专业观众及参展客商5万人。为了更好地吸引专业观众前来参观交流,本届食餐会在活动设置方面将更加丰富,将专业性与互动性有效结合,既有针对行业热点问题、引领行业发展趋势的研讨,又有国际项目推介、国际赛事。

在新闻发布会现场,食餐会组委会分别与京东商城、法兰克福(上海)展览有限公司就“互联网+老字号”线上线下推广活动、引入中国肉业博览会等项目合作举行签约仪式。

        新华社、光明日报、中国日报、湖南卫视、中央人民广播电台、国际商报社、经济参考报、消费者报、腾讯网、环球时报、中国食品报、北京商报、腾讯视频、优酷视频、长沙电视台新闻频道等40余家媒体参加新闻发布会。


------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱