中华人民共和国商务部

返回主站
当前位置: 首页 > 会展报道 >

机电商会六届四次会长会在京召开

时间:2017-02-13 10:04 作者:王广宇 点击:

 

2月9日,中国机电产品进出口商会在京召开了六届四次会长会,机电商会会长、副会长以及副会长单位代表等85人参加了会议。商务部外贸司支陆逊副司长应邀参加了会议。
张钰晶会长报告了机电商会2016年工作及商会脱钩情况,会议审议通过了《关于召开六届六次理事会的提议》,商务部外贸司支陆逊副司长介绍当前外贸形势及外贸政策的最新变化。
会议代表就企业在“走出去”、转型升级以及实施“一带一路”战略和外贸出口过程中遇到的新情况、新问题进行座谈交流。代表们认为当前经贸形势较以往更加严峻,中央和地方政府均加大了对外投资及贸易活动的支持力度,增强了企业的信心。同时,代表们也反映了企业在境外投资收益税收、保险费率、融资审批条件和便利化方面遇到的问题,地方企业、民营企业关心的是获得更为公平的竞争环境。商务部外贸司支陆逊副司长对企业关心的有关政策问题做了沟通和说明。中国出口信用保险公司、中国进出口银行的参会代表就相关问题做了说明。
代表们充分肯定了机电商会一年来的工作。希望商会在脱钩后更充分地发挥桥梁纽带作用,不断地研究新问题、探索新方法、开拓新服务,完善行业自律机制,维护良好的竞争环境。
   
商务视频网   video.mofcom.gov.cn
主编:厉宝骏   采编:王广宇   播音:王广宇

------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱