中华人民共和国商务部

返回主站
当前位置: 首页 > 会展报道 >

第二届中国商务诚信建设巡礼活动在京举行

时间:2017-01-04 18:54 作者:王广宇 点击:

 12月28日,由商务部、中宣部、中央文明办、发改委、工信部等多个部委组织,国际商报主办的“诚信国际 榜样中国 共筑中国梦”暨中国商务诚信建设巡礼活动在京举行活动以诚信促消费”为主题,中国商业联合会会长张志刚、国务院发展研究中心市场经济研究所所长任兴洲及相关部委负责人出席会议

与会代表在发言时表示,诚信是企业长久发展的根基,也是企业发展的重要资源。而且,随着中国消费升级的步伐加快,中国经济亟待注入诚信灵魂,提升消费品和服务供给质量,加快推动供给侧改革。目前,信用关系渗透到经济和社会生活的各个方面。然而,信用缺失现象普遍存在,已成为制约我国经济发展的突出问题,对社会经济生活都造成了严重危害,企业和行业亟待加快信用体系建设步伐。

据了解,中国已经初步建立起涵盖法律和制度、征信平台和机构、信用数据库等内容的信用体系,信用体系建设已经取得明显进步。并且,中国正在加快运用互联网和大数据等新技术手段,进一步提升和完善信用体系。

本届活动是“诚信兴商宣传月”活动的重要组成部分。据活动主办方透露,通过系列活动要在全国企业中树立通过诚信而取得社会信用和经济效益的企业标杆褒扬诚实守信,惩戒失信行为,以榜样的力量引领和带动“诚信兴商”活动的进一步开展。

 

商务视频网    video.mofcom.gov.cn

主编:厉宝骏    采编:王广宇    播音:王广宇


------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱