中华人民共和国商务部

返回主站
当前位置: 首页 > 会展报道 >

中国国际商旅联盟在京成立

时间:2016-12-14 01:23 作者:王广宇 点击:

 128日,第九届国际跨国公司领袖圆桌会议暨"一带一路"合作发展论坛,以“全球商旅协同, 共促贸易繁荣”为主题,大会进行了“中国国际商旅联盟”揭牌仪式,同时宣布成立以“新丝路、新商旅、新共享”为主题的“一带一路”城市商旅联盟,共同推动城市商旅联盟不断发展壮大。

“一带一路”中国国际商旅联盟是由中国国际跨国公司促进会、中国会展业联盟、中国汽车改装用品协会、世界房车协会共同发出倡议,得到“一带一路”沿线城市度假产业、展览会议、房车营地的积极支持和响应,联盟首批发起城市,分别为:北京市、上海市、广州市。

会议当天,通过了《中国国际商旅联盟章程》,联盟章程规定在国内外重点推广户外行动计划,在国外构建“一带一路”世界房车旅游线路和商务旅游产品,在国内“北上广”巡回举办“中国国际房车露营户外用品博览会”和“中国国际房车音乐节”,以“文化、艺术、设计”为核心理念,打造城市会展文化中心,建立“一带一路”国际商旅示范基地。

在电子商务快速发展的今天,基于大平台、大数据的电子商务对商旅行业的发展也将起到很好的促进作用。

据全球商务旅行协会的数据显示,截至2015年底,中国商务旅行总消费2912亿美元,已超过美国跃居世界第一。预计2016年底,中国商务旅行产值将达到3207亿美元,商旅行业在我国经济发展中拥有广阔的市场和巨大的潜力。

 

商务视频网   video.mofcom.gov.cn

主编:厉宝骏   采编:王广宇   播音:王广宇

 


------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱