中华人民共和国商务部

当前位置: 首页 > 领导活动 >

任鸿斌部长助理视察第125届广交会第三期展馆

时间:2019-05-03 00:26 作者:王广宇、王伟伦 点击:

        5月1日上午,广交会副主任、商务部部长助理任鸿斌视察了第125届广交会,广交会相关部门负责人陪同视察。

在视察企业的过程中,任鸿斌强调,当前,外贸形势更趋严峻复杂,更需要企业按照高质量发展要求,坚持创新驱动,加强关键前沿技术攻关,加快转型升级步伐,培育发展新动能。要深化市场需求调研,顺应个性化、多样化、品质化的消费趋势,在技术、质量、品牌、标准、服务等方面深耕细作,努力打造更多拥有自主知识产权、自主品牌、高附加值的产品,提升中国制造的国际影响力。他还勉励食品类生产企业高度重视食品生产安全,对标国际标准全面提升产品质量和品质,树立中国产品的良好国际形象。
在走访贫困地区特色产品展区时,任鸿斌表示,广交会是广大中小企业寻找国外客户、拓展国际市场、由小到大的“孵化器”。贫困地区参展企业要充分发挥自身优势,根据国际市场需求不断丰富产品种类,打造特色产品,借助广交会平台走向世界;积极学习优秀企业的先进经验,开拓视野,增长见识。他要求各交易团和商协会进一步做好展前培训和成交指导工作,助力贫困地区参展企业展示形象、结识客户、开拓市场。
任鸿斌一行先后走访了四川外贸集团、北方国际、深圳金多多、德国碧特博格、厦门奥佳华、广东正雄、安徽服装、江苏汇鸿、广西宏世、江西鹃花、仪陇金苑等企业展位。围绕转型升级、产品创新、设计专利、广交会扶贫等情况与企业负责人进行深入交流。随后,任鸿斌考察了广交会出口产品设计奖展示厅,观看了广交会大数据看板。
 
商务视频网    video.mofcom.gov.cn
主编:王广宇    采编:王伟伦、王广宇    播音:王广宇
 
 
 
 
 

------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱