中华人民共和国商务部

当前位置: 首页 > 领导活动 >

第124届广交会专题报道 商务部部长助理任鸿斌巡视第124届广交会展馆

时间:2018-10-27 10:58 作者:王伟伦 点击:

 1024日,广交会副主任、商务部部长助理任鸿斌视察了第124届广交会。广交会相关部门负责人以及广东省商务厅、轻工商会、食土商会等领导陪同视察。

任鸿斌一行参观了广交会发展史陈列馆,走访了参加广交会二期的十多家企业展位,围绕设计创新、品牌建设和市场开拓等方面问题,与参展企业负责人进行了深入交流。

任鸿斌指出,在当前复杂严峻的外贸形势下,企业要贯彻实施创新驱动发展战略,加大新产品新技术研发力度,强化知识产权保护,加快推进自主品牌建设,努力培育外贸竞争新优势。要增强质量意识,实施全面质量管控,规范生产流程,细化管理标准,生产出能够满足消费者个性化需求和经得起市场检验的过硬产品,提高产品核心竞争力,维护中国制造良好的国际声誉。

任鸿斌强调,企业要紧跟国际市场动态,抓住消费升级带来的机遇,不断完善和升级产业链条,加快转型升级步伐。在巩固传统市场的同时,大力开拓多元化市场,分散和化解市场风险。要依托地方特色优势,推动地方产业和产品发展壮大,提高中国品牌的国际知名度,使中国制造在全球更多市场落地生根。特别在当前形势下,外贸企业要坚定信心,以更加积极主动的姿态走向世界,推动我国外贸高质量发展。

商务视频网    video.mofcom.gov.cn

主编:王广宇    采编:王伟伦、王广宇    播音:王广宇


------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱