中华人民共和国商务部

当前位置: 首页 > 领导活动 >

钟山部长与山东省委书记刘家义、省长龚正举行工作会谈并签署部省合作协议

时间:2018-09-20 22:51 作者:王广宇 点击:

920日,商务部党组书记、部长钟山在京与山东省委书记刘家义、省长龚正举行工作会谈,共同研究贯彻落实党的十九大精神,进一步加强商务部与山东省政府之间的工作联动,形成合力,推动山东对外开放事业实现新发展新提高新突破。

山东省委常委、秘书长王清宪,副省长任爱荣参加会谈。

钟山表示,山东历来是我国开放型经济发展的排头兵。党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,山东省的发展迎来了更大机遇。习近平总书记在视察山东时对山东提出了塑造开放型经济发展新优势”“打造对外开放新高地的明确要求。山东省深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,召开全省开放型经济发展大会,出台推进新一轮高水平开放二十条意见,推动山东开放型经济进入新时期。商务部和山东省一直保持良好合作关系,下一步,商务部将全面落实党的十九大关于推动形成全面开放新格局决策部署,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,在新旧动能转换重大工程、开放平台建设、培育外贸竞争新优势、内贸流通创新发展等方面为山东提供全力支持。

刘家义代表山东省委、省政府感谢商务部长期以来对山东商务工作以及开放发展的关心指导和大力支持。他表示,山东省委、省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,加快推进质量变革、效率变革、动力变革,全省对外开放开创了崭新局面。希望商务部继续支持山东省商务工作,共同推进更高水平、更深层次的部省合作。龚正表示,山东正处在重塑开放型经济发展新优势、打造对外开放新高地的关键时期,此次签署部省合作协议,将成为山东吸纳全球资源增强新旧动能转换的源动力,山东将认真落实好部省合作协议,推动对外开放事业再上新台阶。

会后,钟山与龚正共同签署《商务部山东省人民政府关于建立合作机制的框架协议》。

商务视频网    video.mofcom.gov.cn

主编:王广宇      采编:王广宇      播音:王广宇


------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱