中华人民共和国商务部

当前位置: 首页 > 领导活动 >

第三次中国—中东欧国家经贸促进部长级会议在宁波举行

时间:2018-06-11 01:26 作者:王广宇 点击:

67日,由商务部主办的第三次中国中东欧国家经贸促进部长级会议在浙江宁波召开,本次会议的主题是深化16+1经贸合作,中东欧16国的经贸部长或代表率团与会。中国商务部部长钟山在部长级会议上代表中方发言,国际贸易谈判代表兼副部长傅自应主持会议。

  钟山在发言中表示,中国中东欧国家合作是中欧关系的重要组成部分,也是中欧合作的有益补充,已经形成多层次、宽领域的经贸合作成果。习近平主席提出,要将“16+1合作打造成一带一路建设融入欧洲经济圈的一个重要接口。中国商务部愿与中东欧各国经贸主管部门通力合作,进一步发挥经贸合作在“16+1合作中的压舱石和推进器作用,促进一带一路建设及中欧合作在中东欧地区得到更大发展,造福双方人民。

  举办经贸促进部长级会议是落实中国中东欧国家领导人会晤成果的重要举措。各方就深化一带一路“16+1合作框架下中国与中东欧国家贸易、投资、基础设施互联互通、产能、金融、电子商务中小企业合作等重点议题深入交换意见,达成广泛共识。会议一致通过了《中国中东欧国家电子商务合作倡议》、《中国中东欧国家服务贸易合作倡议》,决定建立中国中东欧国家经贸官员研讨交流机制,并宣布在宁波正式启动建立首个16+1经贸合作示范区。

商务视频网    video.mofcom.gov.cn

主编:王广宇    采编:王广宇    播音:王广宇


------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱