中华人民共和国商务部

返回主站
当前位置: 首页 > 领导活动 >

中国国际进口博览会筹委会办公室召开电视电话会议 全面部署交易团组织工作

时间:2018-05-29 22:05 作者:王广宇 点击:

523日,中国国际进口博览会筹委会办公室召开首届中国国际进口博览会交易团组织工作电视电话会议。筹委会副主任委员、商务部部长钟山,筹委会副主任委员、国务院副秘书长丁向阳,筹委会办公室副主任、上海市常务副市长周波,中央企业交易团团长、国资委副主任黄丹华出席会议并讲话,会议由筹委会办公室主任、商务部国际贸易谈判代表兼副部长傅自应主持,筹委会办公室副主任、商务部副部长兼中国国际进口博览局局长王炳南出席会议。

会议指出,举办中国国际进口博览会是中国着眼于推进新一轮高水平对外开放作出的重大决策,是主动向世界开放市场的重大举措。首届中国国际进口博览会是今年我国四大主场外交活动之一,在改革开放40周年之际举办这一国际盛会意义重大。筹备工作启动以来,按照党中央、国务院决策部署,在筹委会统一领导下,建立了统一高效的指挥体系和执行体系。目前,招展情况大大超出预期,参展企业规模大、影响大、水平高,将带来一流展品,为办成国际一流展会打下了坚实基础。虹桥国际经贸论坛及城市保障、安全保卫、场馆保障、外事礼宾、新闻宣传、通关便利化等各项筹备工作扎实有序开展。

会议强调,办好首届中国国际进口博览会,是一项重大政治任务。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,按照一流成效做好交易团组织和招商工作。各地要加快组建交易团,把工作落到实处。各中央企业交易分团要全力做好各项筹备工作。

会议强调,各单位要在筹委会统一领导下,加强横向协作、纵向联动,共同做好筹备工作。上海市要用一流服务做好博览会城市保障工作。各地要协助支持上海市做好安全保卫、交通运输、外事活动等工作,齐心协力打造国际一流博览会。

筹委会各成员单位有关同志、在京中央企业交易分团团长或领导班子成员、有关行业组织负责人在主会场参会。各省、自治区、直辖市、计划单列市人民政府及新疆生产建设兵团副秘书长,省级商务主管部门主要负责人,各省级相关部门负责人,京外中央企业交易分团团长在各分会场参会。

商务视频网    video.mofcom.gov.cn

主编:王广宇    采编:王广宇    播音:王广宇


------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱