中华人民共和国商务部

当前位置: 首页 > 领导活动 >

钟山部长与青海省委书记、省长王建军一行举行工作会谈并签署部省合作协议

时间:2018-05-19 01:36 作者:王广宇 点击:

517日,商务部党组书记、部长钟山在京与青海省委书记、省长王建军一行举行工作会谈,共同研究贯彻落实党的十九大精神,进一步加强商务部与青海省政府之间的工作联动,形成合力,共同推动商务事业新发展新提高新突破。青海省副省长田锦尘参加了会谈。

钟山表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,青海省委、省政府团结带领全省各级党员干部和各族群众,真抓实干,商务事业取得新进展,经济社会发展取得新成就。商务部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,落实高质量发展要求,围绕努力提前实现经贸强国的奋斗目标,聚焦商务改革发展六项主要任务和八大行动计划,在流通体系建设、对外贸易、利用外资、商务扶贫等领域为青海省办几件实事,支持青海省发挥后发优势,进一步扩大开放,发展特色产业,在参与一带一路建设和长江经济带发展等国家战略中发挥更重要作用。

王建军表示,围绕贯彻落实习近平总书记2016年视察青海时提出的四个扎扎实实重要指示,青海省委省政府制定四个转变发展战略,充分利用三江源区位优势,积极融入国家发展战略,努力开创青海经济社会发展的新局面。近年来,商务部在电子商务进农村综合示范、农产品冷链物流和追溯体系建设、外贸发展、利用外资、举办国际展会等方面对青海省给予了大力支持。希望商务部继续加大对青海省商务工作支持力度,支持青海开展商务领域改革创新的先行先试,支持青海特色产品出口和特色产业发展。青海省将认真落实好协议确定的有关事项,积极做好各方面工作,推动商务事业再上新台阶。

会后,钟山与王建军共同签署了《商务部 青海省人民政府关于建立合作机制的框架协议》。

商务视频网    video.mofcom.gov.cn

主编:王广宇    采编:王广宇    播音:王广宇


------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱