中华人民共和国商务部

当前位置: 首页 > 领导活动 >

第123届广交会系列报道 商务部部长助理李成钢视察第123届广交会

时间:2018-05-04 07:39 作者:王广宇 点击:

52下午,广交会副主任、商务部部长助理李成钢在广交会相关部门负责人的陪同下视察了第123届广交会。

李成钢一行先后走访了食品展区、进口展区、医保展区、箱包展区、纺织服装展区和四川眉山特色产业展示区、福建泉州晋江特色产业展示区的10多家参展企业,参观了广交会出口产品设计奖展示厅、广交会知识产权和贸易纠纷投诉接待站。围绕产品销售、品牌打造、设计创新、技术研发和出口贸易等问题,李成钢与参展企业负责人现场进行了交流。

李成钢指出,品牌是一个企业的灵魂,代表着企业的核心竞争力。面对新形势,企业要重视品牌创新,摆脱同质化竞争、价格竞争的老路,迈向质量竞争、品牌竞争的新阶段,以品牌创新促进转型升级,以品牌战略助推企业做强做大。他勉励企业充分利用好广交会这一多功能综合平台,努力巩固已有市场、开拓新兴市场、挖掘潜在市场。在千方百计抓好成交的同时,多渠道、多形式展示品牌,树立新形象。

李成钢对广交会的知识产权保护工作给予充分肯定。他指出,广交会的知识产权保护工作机制日臻完善,已成为我国会展业知识产权保护工作的典范,具有很强的示范效应。未来要进一步做细做实知识产权保护工作,更好地服务于国家创新驱动发展战略。

李成钢强调,本届广交会在改革开放40周年到来之际举办,意义重大。希望大会各方齐心协力,再接再厉,按照大会领导委员会的统一部署,以高度的责任感和使命感,落实抓细各项工作,全面提高服务质量,确保本届广交会取得圆满成功。

 

商务视频网    video.mofcom.gov.cn

主编:王广宇    采编:王广宇    播音:王广宇

 


------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱