中华人民共和国商务部

当前位置: 首页 > 领导活动 >

钟山部长与内蒙古自治区党委副书记、主席布小林一行举行工作会谈并签署部区合作协议

时间:2018-03-30 20:27 作者:王广宇 点击:

329日,商务部党组书记、部长钟山在京与内蒙古自治区党委副书记、主席布小林一行举行工作会谈,共同研究贯彻落实党的十九大精神,进一步加强商务部与内蒙古自治区政府之间的工作联动,形成合力,共同推动商务事业新发展新提高新突破。内蒙古自治区副主席张韶春参加了会谈。

钟山表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,内蒙古自治区党委、政府团结带领全区各级党员、干部和各族群众,真抓实干,经济社会取得显著成绩,商务事业不断进步。商务部将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,以一带一路建设为重点,在电子商务、边境贸易、利用外资、对外投资、商务扶贫、商务人才培养等领域加大对内蒙古自治区的支持力度,推动边境地区由开放末梢变为开放前沿,促进内蒙古经济社会持续健康发展。

布小林表示,长期以来,商务部在电子商务进农村牧区综合示范、外贸转型升级、对外投资和经济技术合作、内贸流通创新发展、中蒙博览会等方面均给予内蒙古自治区大力支持,有力促进了自治区商务事业健康快速发展。希望商务部继续支持内蒙古商务工作。内蒙古自治区将认真落实好协议确定的有关事项,积极做好各方面工作,推动商务事业再上新台阶。

会后,钟山与布小林共同签署了《商务部  内蒙古自治区人民政府关于建立合作机制的框架协议》。

 

商务视频网    video.mofcom.gov.cn

主编:厉宝骏    采编:王广宇    播音:王广宇

 


------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱