中华人民共和国商务部

返回主站
当前位置: 首页 > 领导活动 >

钟山部长与重庆市委副书记、市长唐良智一行举行工作会谈并签署部市合作协议

时间:2018-03-13 14:28 作者:韩猛 点击:

       3月2日,商务部党组书记、部长钟山和重庆市委副书记、市长唐良智一行举行工作会谈,共同研究落实党的十九大精神和习近平总书记考察重庆时的重要讲话精神,进一步加强商务部与重庆市协同联动,推动形成工作互动、资源共享、优势互补的部市合作新格局,共同推动商务事业新发展新提高新突破。重庆市副市长刘桂平参加会谈。

        钟山表示,重庆作为中西部唯一直辖市,发挥独特区位优势,努力打造内陆对外开放高地,积极参与“一带一路”建设,深入实施中国-新加坡互联互通项目,为推动商务事业发展和中西部扩大对外开放作出了积极贡献。商务部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提出了新时代商务工作的新目标和八大行动计划,希望与重庆相互对接,共同落实高质量发展要求,助力重庆加强对外合作,更好推进中欧班列、中新互联互通项目、“南向通道”等“一带一路”合作平台建设,推动高新技术产业集聚发展、开放发展,促进长江经济带经济发展,继续在西部开放中走在前列。

        唐良智表示,重庆市直辖21年来,在党中央坚强领导下,经济社会发生了翻天覆地的变化。按照党的十九大部署,重庆将把工作重心从快速增长向高质量发展转变。按照习近平总书记提出的西部大开发重要战略支点、“一带一路”和长江经济带联接点、内陆开放高地、山清水秀美丽之地的“两点两地”定位,重庆提出三大攻坚战、八项行动计划,积极推进对外开放战略。重庆将利用好建立部市合作的契机,加强与商务部的工作互动,期待在打造内陆开放高地和对外开放平台等方面继续得到商务部的大力支持。

        会后,钟山与唐良智共同签署了部市合作协议。
 


------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱