中华人民共和国商务部

返回主站
当前位置: 首页 > 领导活动 >

钟山部长与新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔一行举行工作会谈并签署合作协议

时间:2018-03-13 14:14 作者:韩猛 点击:

        3月2日,商务部党组书记、部长钟山与新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔一行举行工作会谈,共同研究贯彻落实党的十九大精神,进一步加强商务部与新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团的工作联动,深入推进落实第二次中央新疆工作座谈会和第六次全国对口援疆工作会议精神,支持新疆经济社会发展和丝绸之路经济带核心区建设。自治区副主席、兵团司令员彭家瑞,自治区副主席哈德尔别克·哈木扎,兵团党委副书记孔星隆,商务部副部长钱克明参加了会谈。

        钟山表示,商务部高度重视援疆工作,全面贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,专门成立了商务部支持新疆发展领导小组,确保中央新疆工作的各项决策部署不折不扣地落到实处。商务部统筹利用财政资金和政策措施,帮助解决新疆经济社会发展的关键问题,特别是支持新疆脱贫攻坚,举办亚欧博览会,提升新疆对外开放水平等重点工作,取得积极显著成效。下一步,商务部将继续全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安的总目标,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,在推动新疆脱贫攻坚、内贸流通体系建设、外贸创新发展、利用外资、对外经济技术合作、商务人才建设等6方面38项具体措施给予自治区和兵团大力支持,推动新疆商务事业持续健康发展。

        雪克来提·扎克尔表示,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,新疆紧密围绕党中央治疆方略,认真落实新发展理念,推进新疆社会稳定和长治久安。近年来,商务部持续加大对新疆支持力度,通过内外贸发展专项资金、试点示范、人才援疆等多种方式,支持新疆内贸流通发展、外经贸转型升级、扩大对外开放等工作,推动新疆商务事业不断取得进步。自治区和兵团将继续加强与商务部协作联动,共同落实好党中央关于新疆工作的决策部署,加快推进丝绸之路经济带核心区建设。

        会后,钟山分别与雪克来提·扎克尔主席和彭家瑞签署了有关合作框架协议。
 


------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱