中华人民共和国商务部

返回主站
当前位置: 首页 > 领导活动 >

商务部部长钟山与国务院侨务办公室主任裘援平一行举行工作会谈并签署合作框架协议

时间:2018-01-08 09:50 作者:韩猛 点击:

  12月26日,商务部部长钟山与国务院侨务办公室主任裘援平举行工作会谈,共同研究落实党的十九大精神,推动形成工作互动、资源共享、优势互补的“横向协作”合作新格局,更好发挥商务工作促进侨务事业发展的积极作用。双方将通过加强政策指导沟通,建立协商协调机制,打造服务平台,帮助华侨华人及时了解和准确解读国家发展战略及相关政策,增强华侨华人回国(来华)创新创业、参与“一带一路”建设等的向心力和凝聚力,提升侨资企业经营发展能力,促进国内外华商企业联系与合作,充分发挥华侨华人融通中外的独特优势,助力国家发展和中国企业“走出去”,推动提升我国对外经贸合作水平。办公厅、合作司、综合司、外贸司、援外司、电子商务司等相关司局负责同志参加。

      会谈后,钟山和裘援平共同签署了《商务部与国务院侨务办公室合作框架协议》。


------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱