中华人民共和国商务部

返回主站
当前位置: 首页 > 领导活动 >

钟山部长与中华全国供销合作总社主任王侠举行工作会谈并签署合作协议

时间:2017-12-11 09:20 作者:王广宇 点击:

 12月5日,商务部部长钟山在京与中华全国供销合作总社主任王侠举行工作会谈,研究落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强商务部与供销合作总社的横向协作,建立完善工作互动、资源共享、优势互补的合作机制,形成改革发展合力,将部门间合作提升至新高度、新水平。供销合作总社党组成员、经济发展与改革部部长侯顺利等参加会谈。
  钟山在会谈时表示,党的十九大对实施乡村振兴战略和形成全面开放新格局作出重要部署,这既为我们下一步工作指明了方向,也为部门间合作创造了新契机,未来的合作前景十分广阔。合作重在落实,要在农产品和农村市场体系建设、农产品进出口、农业国际合作等关键领域寻找突破口,抓重点项目,抓出实效,产生“一加一大于二”的效果。
 钟山指出,商务部与供销合作社的合作具有优良传统和深厚基础。供销合作社服务网络健全,基层信誉良好,与商务部形成优势互补。商务部作为内外贸行政主管部门,要在政策、规划、标准等方面为供销合作社做好服务。
 王侠表示,供销合作社与商务部在乡村振兴、服务“三农”方面战略目标一致,工作内容契合,在以往的合作中互相支持,取得了良好效果。供销合作社网络健全,覆盖80%的乡镇、60%的行政村,近年来发展迅速,实力不断增强。供销合作社愿意与商务部进一步加强合作,做好商务涉农项目的具体落实。
会后,钟山与王侠签署了合作框架协议。

商务视频网    video.mofcom.gov.cn
主编:厉宝骏    采编:王广宇    播音:王广宇


------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱