中华人民共和国商务部

当前位置: 首页 > 领导活动 >

钟山部长与中国农业发展银行董事长解学智举行工作会谈并签署合作协议

时间:2017-12-11 09:02 作者:王广宇 点击:

    12月5日,商务部部长钟山在京与中国农业发展银行董事长解学智举行工作会谈,研究落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强商务部与农业发展银行的横向协作,将部门间合作提升至新高度、新水平。农业发展银行副行长殷久勇等参加会谈。
    钟山在会谈时强调,商务部十分重视与农业发展银行的合作。农业发展银行资金力量雄厚,信贷制度健全,为农产品和农村流通领域项目提供了强有力的金融支持。商务部要在信息共享、优质项目推荐等方面为农业发展银行做好服务。
  解学智指出,农业发展银行与商务部有良好的合作基础,已累计发放农村流通体系建设贷款900多亿元。今年初,两单位又联合发文,支持农产品和农村市场体系建设。商务部推荐项目、农业发展银行审核放贷的合作模式严谨高效。农业发展银行愿意在更广阔领域与商务部深化合作,为实现乡村振兴做出更大贡献。
  会后,钟山与解学智签署了合作框架协议。

商务视频网    video.mofcom.gov.cn
主编:厉宝骏    采编:王广宇    播音:王广宇


------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱