中华人民共和国商务部

返回主站
当前位置: 首页 > 领导活动 >

第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会开幕

时间:2017-07-10 16:18 作者:王广宇 点击:

 

76,第23届中国兰州投资贸易洽谈会在兰州甘肃国际会展中心隆重开幕。全国政协副主席齐续春、甘肃省委书记林铎,省委副书记、省长唐仁健、商务部副部长钱克明等领导出席兰洽会有关活动。
 
全国政协副主席齐续春在甘肃省及商务部有关领导的陪同下巡视了展馆。上午10时兰洽会举行开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛,齐续春副主席宣布第23中国兰州投资贸易洽谈会开幕。商务部副部长钱克明在论坛上致辞。
钱克明表示,兰洽会是甘肃和西北地区开展经济合作和扩大开放的重要平台。本届兰洽会旨在进一步融入和服务“一带一路”建设,发挥甘肃区位和通道优势,推动国际合作,实现互利共赢。钱克明指出,商务部将以“一带一路”为统领,进一步提高开放型经济水平,为经济社会发展不断注入新动力、增添新活力、拓展新空间。商务部将坚持以开放促发展促创新,构建各类主体平等准入的市场环境;加强横向协作、纵向联动,增强各地区、各领域、各行业开放发展的协同性;推动贸易投资协同发展、引进来与走出去有机结合;鼓励内陆地区发挥后发优势,深度参与“一带一路”建设,不断拓展对外开放的广度和深度,打造内陆沿边开放新高地。同时,将竭力为包括甘肃在内的西部地区加速开放、全面崛起继续提供支持和服务。
 
 
本届兰洽会以“共建‘一带一路’,推进互利共赢”为主题,重点围绕“一带一路”倡议,结合“十三五”发展热点领域,以培育战略性新兴产业发展和开展国际产能合作、大健康产业、新材料新技术、电子商务升级、创业创新发展等为重点,举办引领性、导向性、国际性的论坛、展览和投资贸易促进活动。整体活动由主体活动、投资贸易促进活动和展览展销三大板块组成。
 
据组委会介绍,本届兰洽会将继续强化招商意识、服务意识和创新意识,继续整合招商资源、拓展招商渠道、改进招商方式、细化招商服务,积极搭建“一带一路”沿线国家和地区开展经贸合作与文化交流的平台,期间举行东盟贸易投资推介会、马来西亚—中国(甘肃)经贸合作交流会等多场活动。
 
商务视频网    video.mofcom.gov.cn
主编:厉宝骏   采编:王广宇   播音:王广宇

------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱