中华人民共和国商务部

返回主站
当前位置: 首页 > 领导活动 >

第十届中国中部投资贸易博览会在安徽合肥开幕

时间:2017-05-22 16:27 作者:王广宇 点击:

         517日上午,第十届中国中部投资贸易博览会在合肥滨湖国际会展中心开幕。中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋出席开幕式,发表主旨演讲并宣布开幕。商务部副部长王受文代表钟山部长陪同出席并致欢迎辞。

  王受文在致辞中指出,中部博览会是中部地区积极参与和实施一带一路、中部崛起等国家重大战略决策部署的重要平台。创办十年来,中部地区在经济社会建设各方面取得了显著成就。商务部将竭力为中部地区加速开放、全面崛起继续提供支持和服务。本届中博会紧扣一带一路内涵和目标,围绕中部地区推进供给侧结构性改革和扩大对内对外开放,进行专业交流,举办贸易展览,寻求投资合作。相信中部博览会必将进一步发挥好平台作用,促进中部六省的共同繁荣与发展。

  格鲁吉亚第一副总理兼财政部长库姆西什维利出席大会并发表演讲。安徽省委书记、省人大常委会主任李锦斌,山西省人民政府省长楼阳生,江西省人民政府省长刘奇,河南省人民政府省长陈润儿,湖北省人民政府省长王晓东,湖南省人民政府省长许达哲,安徽省人民政府省长李国英,以及多个部委的部长级官员,印尼投资协调委员会主席托马斯·莱邦、比利时联邦经济部秘书长德尔波特等出席了主旨论坛暨开幕式。

  中国中部投资贸易博览会经国务院批准,主办单位为商务部、国家工商总局、国家旅游局、全国工商联、中国贸促会、中国工业经济联合会及山西、江西、河南、湖北、湖南、安徽六省人民政府。自2006年起在中部六省轮流举办。本届大会以创新发展新理念 一带一路新机遇为主题,突出创新驱动发展、供给侧结构性改革、构建法治化营商环境,深入融合国家一带一路倡议,开展论坛研讨、展览展示、项目对接等专题活动。

商务视频网    video.mofcom.gov.cn

主编:厉宝骏    采编:王广宇    播音:王广宇


------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱