中华人民共和国商务部

返回主站
当前位置: 首页 > 领导活动 >

商务部在部机关举办离退休干部形势报告会暨新春茶话会

时间:2017-01-25 12:46 作者:王广宇 点击:

 

1月21日上午,商务部在部机关举办离退休干部形势报告会暨新春茶话会,部党组书记、部长高虎城为广大老同志作商务形势报告并致新春祝福。党组成员高燕、张向晨、钱克明、王炳南、张骥、李成钢,部级老领导和部机关离退休干部,有关司局负责同志等400余人参加会议。会议由高燕副部长主持。
报告会上,高虎城部长总结了2016年商务工作的主要成绩,他指出,2016年商务发展稳中有进、稳中向好。一是抓好供给侧结构性改革重点任务落实。二是扎实推进“一带一路”建设。三是全力做好自贸试验区建设和经验推广工作。四是推动G20杭州峰会取得重大经贸成果。五是持续推进全面从严治党和作风建设。
高虎城强调:2017年商务发展面临新的情况、问题和挑战,我们要按照中央经济工作会议精神,坚持稳中求进的工作总基调,突出推进供给侧结构性改革,突出“一带一路”建设,突出重点领域改革,全力以赴抓好商务工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
在谈到离退休干部工作时,高虎城指出,商务部党组高度重视离退休干部工作,2016年我部离退休干部工作取得很大成绩,2017年部党组将继续努力:一是深入学习习近平总书记重要指示精神,进一步增强做好离退休干部工作的自觉性。二是全面贯彻党的离退休干部政策,进一步落实好老同志“两项待遇”。三是为老同志发挥正能量搭建平台,创造良好条件。四是加强对离退休干部工作的统筹领导,形成工作合力。
高虎城号召老同志,要自觉学习党的路线方针政策,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要继续发挥优势,积极参与以“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”为主题的正能量活动。要当好社会主义核心价值观的传播者,带头弘扬党的优良作风、弘扬中华优秀文化、弘扬良好家风。
最后,部领导与老同志们共同观看了迎新春文艺表演。
 
商务视频网    video.mofcom.gov.cn
主编:厉宝骏    采编:王广宇    播音:王广宇

------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱